Спорт

Анастасия Цысова из Плавицы занесена в книгу спортивной славы Липецкой области

В самый канун новогодних праздников в Липецке состоялось награждение выдающихся спортсменов нашего края. И Анастасия была одной из таких ярких звёзд. Она лучшая спортсменка Липецкой области по виду спорта «Всестилевое каратэ». Наша землячка победила в номинации «Спортсмен года».

«Добринские вести» много раз писали об успехах девушки, чем тоже гордимся. Анастасия Цысова — 5-кратная чемпионка мира, чемпионка России, обладательница 1 дана, чёрного пояса международной категории по каратэ, мастер спорта России по всестилевому каратэ.

Успехами своей студентки гордится и столичный вуз — Национальный исследовательский университет «МИЭТ», где она обучается на втором курсе факультета «Электроника и наноэлектроника».

У Насти были каникулы, она приезжала домой, в Плавицу. И нам удалось с нею пообщаться.

— Как-то ранее в одной из бесед ты говорила, что мечтаешь войти в сборную России. Осенью минувшего года твоя мечта осуществилась. Выполнив норматив мастера спорта России во взрослой категории, ты стала чемпионкой РФ по всестилевому каратэ. Поделись планами, какая вершина очередная?

— В декабре в Подмосковье прошёл заключительный этап учебно-тренировочных сборов сборной России по всестилевому каратэ, я готовлюсь к выполнению норматива мастера спорта международного класса.

— Что для этого тебе нужно?

— Выиграть крупный международный турнир — Чемпионат мира по всестилевому каратэ. После него набрать 150 баллов, то есть победить ещё в двух соревнованиях. И только тогда присваивается звание заслуженного мастера спорта России. Это та вершина, к которой я стремлюсь.

Мы не сомневаемся, что у Анастасии всё получится. Малая родина давно гордится её победами. Спортсменка сказала, что тренировки не заканчиваются никогда. А в Москве и вовсе плотный график: в первой половине дня она на занятиях в вузе, потом — тренировки 5 дней подряд. В выходные обычно проходят соревнования. Одним словом, ни минуты покоя. Но ведь девушка сама когда-то, 13 лет назад, выбрала этот непростой для женщин вид спорта и теперь говорит: «Каратэ — это моё всё!».

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments