В регионе

АО «АВТОВАЗ» отказалось от исковых требований о взыскании штрафной неустойки с ПАО «НЛМК»

Читайте нас в

В январе 2022 года акционерное общество «АВТОВАЗ» обратилось в Арбитражный суд Липецкой области с исковым заявлением к публичному акционерному обществу «Новолипецкий металлургический комбинат» о взыскании 881 870 рублей штрафной неустойки.

Как указано в исковом заявлении, между ПАО «НЛМК» и АО «АВТОВАЗ» заключен договор от 17.08.2017г., в соответствие с которым осуществляются поставки стали холоднокатаной. Однако часть металлопроката в 2019 году отгружена с нарушением согласованных сроков поставки. На основании железнодорожных накладных составлен расчет и начислена штрафная неустойка в размере 881 870 рублей. В адрес ПАО «НЛМК» на указанную сумму направлена претензия от 17.02.2020 г. Ответа на нее не поступило, в связи с чем истец обратился в суд. Арбитражный суд Липецкой области возбудил производство по делу.

В ходе предварительного судебного заседания представитель ответчика заявил ходатайство об отложении судебного заседания на другую дату для урегулирования спора мирным путем. Представитель истца на ходатайство ответчика не возразил, подтвердил проведение переговоров.
В дальнейшем истец заявил об отказе от исковых требований. Суд принял отказ АО «АВТОВАЗ» от заявленных требований и прекратил производство по делу.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments