В регионе

Арбитражный суд Липецкой области ввел в ООО «Русские протеины Липецк» процедуру банкротства – наблюдение

Читайте нас в

В конце 2020 года в Арбитражный суд Липецкой области обратилось закрытое акционерное общество «Русские протеины» с заявлением о признании общества с ограниченной ответственностью «Русские протеины Липецк» несостоятельным (банкротом).

Как указано в заявлении, в 2017 году между ООО «Русские протеины Липецк» и ПАО «Сбербанк» заключен договор об открытии невозобновляемой кредитной линии для осуществления платежей по финансированию проекта «Строительство завода по производству мясокостной муки и жира на территории Липецкой области». Кроме того, между банком и ЗАО «Русские протеины» был заключен договор поручительства, по условиям которого поручитель обязался отвечать перед кредитором за исполнение заемщиком обязательств по данному договору.

В декабре 2019 года ПАО «Сбербанк» направило в адрес заемщика и поручителя требование о досрочном погашении задолженности по кредитному договору и уплате ссудной задолженности в размере 194 182 920 рублей, процентов за кредит в сумме 244 191 рублей и платы за использование лимита в размере 60 251 рублей. Во исполнение требования ПАО «Сбербанк» ЗАО «Русские протеины» перечислило задолженность заемщика в размере 194 587 913 рублей. Направленная затем ЗАО «Русские протеины в адрес ООО «Русские протеины Липецк» претензия о возврате денежных средств, уплаченных поручителем банку, была оставлена без удовлетворения.

При таких обстоятельствах ЗАО «Русские протеины» обратилось в Арбитражный суд Белгородской области с исковым заявлением о взыскании с должника указанной задолженности. Арбитражный суд Белгородской области вынес решение о взыскании с ООО «Русские протеины Липецк» 194 587 913 рублей, однако до настоящего времени задолженность не погашена. Должник обладает признаками неплатежеспособности, установленными Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)», в связи с чем ЗАО «Русские протеины» обратилось в Арбитражный суд Липецкой области с заявлением о признании общества с ограниченной ответственностью «Русские протеины Липецк» несостоятельным (банкротом).

Определением Арбитражного суда Липецкой области в ООО «Русские протеины Липецк» введена процедура банкротства – наблюдение сроком на шесть месяцев. Временным управляющим утверждена Беляева Ирина Александровна, являющаяся членом Ассоциации «Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Содействие».

Судебное заседание по рассмотрению отчета временного управляющего назначено на 8 декабря 2021 года.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments