В регионе

«Битва первых» прошла в Липецке

Читайте нас в

Студенческий чемпионат по переговорным (управленческим) поединкам прошел в региональном центре финансовой грамотности. В нем приняли участие студенты из Липецкого филиала РАНХиГС при Президенте РФ, Липецкого государственного технического университета и Грязинского технического колледжа.

Все участники битвы прошли предварительную подготовку: тренинг и индивидуальные занятия. Студентам были предложены ситуации, связанные с необходимостью принятия финансовых решений, и кейсы, часто встречающиеся при ведении предпринимательской деятельности.

«Сегодня крайне важно, чтобы любой человек владел современными финансовыми инструментами, – считает глава региона Игорь Артамонов. – Он должен уметь планировать личный и семейный бюджет, свои расходы, адекватно оценивать существующие риски и правильно вкладывать деньги. Повышение финансовой грамотности – это важная социальная задача и веление времени. Для ее решения в рамках проекта до конца года в Липецкой области пройдут сотни встреч на предприятиях, в организациях и образовательных учреждениях. Финансовую грамотность смогут повысить около 300 тысяч липчан».

Заместитель главы администрации Липецкой области Анатолий Якутин отметил, что каждый из студентов имеет высокий потенциал, который необходимо развивать  дальше. Судьями чемпионата были представители администрации Липецкой области, Липецкого отделения Центрального банка Российской Федерации, руководители региональных организаций. После каждого поединка эксперты давали ценные советы по развитию личностного потенциала.

По итогам соревнований победителями и призерами стали студенты Липецкого филиала РАНХиГС при Президенте РФ. 1 место у Ильи Бредихина, 2 место заняла Дарья Шилова, 3 место – Станислав Баскаев. Их пригласили на собеседование в Группу компаний «Профи», а все участники чемпионата получили сертификаты и ценные призы.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments