В регионе

Бизнес-объединения Липецкой области укрепляют отношения с Республикой Беларусь

Читайте нас в

Деловые переговоры о взаимовыгодном сотрудничестве провели в центре «Мой бизнес» представители крупных компаний, а также малого и среднего бизнеса Липецкой области и Республики Беларусь. Она входит в пятерку крупнейших внешнеторговых партнеров региона по многим направлениям.

«Мы очень часто бываем в Беларуси, развивая кооперацию и не только в производственном процессе, но и в сбыте продукции, новых точках роста. Это сегодня главная составляющая во взаимоотношениях бизнеса с бизнесом», – отметил директор АНО «ЦПЭ Липецкой области», президент Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолий Гольцов. С ответным деловым визитом в рамках Дней Республики Беларусь в Липецкой области регион посетила делегация, которую организовало и возглавило Могилёвское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты. В неё вошли производители грузовых автомобилей, грузовых и пассажирских лифтов, сельхозтехники, семян, бумаги, конфет.

«Мы здесь, чтобы развивать наше сотрудничество, искать новые контакты, укреплять те связи, которые есть, потому что всегда есть что обсудить», – сказала руководитель делегации, заместитель генерального директора по внешнеэкономическим связям унитарного предприятия «Могилевское отделение БелТПП» Татьяна Алексеева. Результатом бизнес-переговоров станут производственно-торговые соглашения, направленные на укрепление и расширение торгово-экономических отношений и кооперационных связей, рост товарооборота между странами.

Липецкая торгово-промышленная палата и Центр поддержки экспорта ежегодно проводят бизнес-миссии региональных предпринимателей-экспортёров. Также липецкие компании постоянно участвуют в международных выставках в Минске и других белорусских городах. Предпринимателям региона помогает и центр «Мой бизнес», он оказывает поддержку в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который инициировал Президент России Владимир Путин и курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов. Функции органа управления центром «Мой бизнес» возложены на АНО «ЦПЭ Липецкой области», учредители которой – правительство Липецкой области и Липецкая торгово-промышленная палата.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments