Их снова попросили быть честнее в уплате налогов и начислении зарплаты

Сегодня состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам легализации трудовых отношений и заработной платы, своевременности и полноты уплаты налога на доходы физических лиц в хозяйствующих субъектах Добринского района.

Такие встречи в районной администрации проводятся регулярно. На заседание пригласили индивидуальных предпринимателей, юридических и физических лиц, ведущих свой бизнес на земле.

Среднемесячная заработная плата, выплачиваемая ими наемным работникам – ниже средней по отрасли (на сегодня этот показатель в Липецкой области составляет 27847 рублей). Кроме того, у некоторых имеется задолженность по уплате в полной мере налогов на доходы физических лиц. Члены комиссии указали приглашенным на эти недостатки.

Остро поднимался вопрос увеличения арендной платы селянам за их земельные паи, как в натуральном выражении, так и в денежном эквиваленте.

Заслушав объяснения, комиссия рекомендовала МИФНС России №1 по Липецкой области продолжить совместную работу по легализации трудовых отношений и заработной платы, своевременности и полноты уплаты НДФЛ. Приглашенные на заседание должны в кратчайшие сроки предоставить в комитет экономики и инвестиционной деятельности администрации района график повышения заработной платы до среднеотраслевого уровня, а также погашения имеющейся задолженности по налогам и сборам.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments