В регионе

Более 100 липецких выпускников сдадут ЕГЭ в резервные дни

Читайте нас в

Резервные дни основного периода экзаменационной кампании стартуют сегодня в Липецкой области. Они предусмотрены для участников, пропустивших экзамены в основной период из-за болезни или иной уважительной причины, подтвержденной документально. А также для тех, у кого совпали даты проведения экзаменов по разным предметам. «Главным индикатором успешной сдачи ЕГЭ является проведение процедуры оценки знаний школьников объективно и открыто, без организационных и технологических нарушений», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

28 июня – резервный день сдачи ЕГЭ по географии, литературе, иностранным языкам (устная часть), биологии, истории, русскому языку. 29 июня – по обществознанию, химии, физике, иностранным языкам (за исключением раздела «Говорение»), математике профильного уровня, информатике и ИКТ, 2 июля – по всем учебным предметам. «Сдавать экзамены в резервные дни планируют 110 выпускников Липецкой области. Итоговые испытания проводятся с соблюдением того же порядка, что и в основные сроки. В аудиториях работают системы видеонаблюдения, за ходом экзаменов следят общественные наблюдатели, федеральные общественные наблюдатели и федеральные инспекторы Рособрнадзора, также работают онлайн-наблюдатели», – рассказала начальник управления образования и науки Липецкой области Лилия Загеева.

Дополнительный этап сдачи ЕГЭ пройдет с 12 по 17 июля. Он предназначен для тех выпускников, кто по уважительной причине пропустил основной период ЕГЭ, а также для тех, кто не смог набрать минимальный проходной балл по русскому языку для получения аттестата. Еще один дополнительный период предусмотрен в сентябре, сообщили в управлении образования и науки Липецкой области.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments