В регионе

Более 100 общественных пространств обустраивают в этом году в Липецкой области по нацпроекту «Жилье и городская среда»

Читайте нас в

Более 30 детских игровых зон организованы в районах Липецкой области. Территории обустраивались в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили в региональном управлении ЖКХ, больше всего новых детских площадок открыли в Лебедянском районе. Их обустроили в селах Старый Копыл и Большое Попово, в деревне Васильевка и поселке Культура, где рядом с горками и качелями соседствуют и спортивные тренажеры для взрослых. Активное участие в организации новых зон отдыха приняли ТОСы. Люди сами решили,что именно они хотят там видеть в будущем. А в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» игровые комплексы установили на четырех улицах в поселке совхоза Агроном.

Новые зоны для игр и отдыха в этом году оборудовали также в Усманском, Липецком, Данковском, Становлянском, Добринском, Добровском, Долгоруковском, Елецком, Чаплыгинском, Воловском районах, а также в Липецке. Всего в этом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Липецкой области обустраивают более сотни общественных пространств, среди которых помимо детских площадок организуют зоны для занятия спортом, парки и скверы, набережные, зоны для выгула собак.

«Благоустройство общественных пространств, создание новых точек притяжения способствует дальнейшему развитию территорий и повышению комфортного проживания людей. Это одно из приоритетных направлений деятельности правительства области, поэтому реализации нацпроекта в регионе уделяется такое пристальное внимание», – отмечает губернатор Игорь Артамонов.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments