В регионе

Более 12 тысяч ипотечных кредитов оформили липчане в 2023 году

Читайте нас в

Жители Липецкой области получили 12052 ипотечных жилищных кредита на общую сумму 38,2 млрд рублей в 2023 году. На покупку жилья липчане брали в кредит в среднем 3,2 млн рублей. Средний срок ипотеки составил 24 года и 9 месяцев.

Как сообщили в отделении по Липецкой области ГУ Центробанка РФ по ЦФО, ипотечное кредитование стремительно развивается. Вместе с тем, чтобы избежать рисков чрезмерной закредитованности людей и снижения качества кредитных портфелей банков, с 1 марта 2024 года Банк России повысит макропруденциальные надбавки. Гражданам с высокой долговой нагрузкой будет сложнее получить кредит, что, в конечном счете, убережет их от попадания в долговую яму.

«Банковские продукты и услуги развиваются, становятся более удобными и позволяют гражданам решать определенные проблемы. Конечно, это требует определенных знаний. В Липецкой области проводится большая работа по обучению финансовой грамотности людей разного возраста, чтобы они понимали свои возможности и грамотно распоряжались денежными средствами», – отметил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments