В регионе

Бюджет Липецка получил более 70 миллионов рублей от местного технопарка

Сегодня на комиссии по экономической и промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства депутатов проинформировали о деятельности МБУ «Технопарк-Липецк».

Как рассказал заместитель директора учреждения Сергей Скоробогатов, на начало 2019 года число компаний-резидентов составляло 29, на 1 января 2020 – 32, на 1 июля 2020 г. – 29. Численность сотрудников составляет 585 человек.

Объем налоговых отчислений резидентов в 2019 году увеличился на 40% по сравнении с 2018 г. и составил 89,5 млн рублей, за 1 полугодие 2020 года – 71,4 млн. Выручка, полученная резидентами от реализации товаров, работ и услуг в 2019 году составила 1,2 млрд. рублей, в 1 полугодии этого года 888,6 млн.

В настоящее время резидентами технопарка реализуется 24 проекта по различным направлениям, еще 5 находятся в стадии научных исследований. Всего за период с 2014 по 2020 годы резидентами получено 23 патента интеллектуальной собственности на изобретения. Производственные помещения технопарка по улице 9 Мая заняты полностью. Кроме того, сейчас в технопарке работает одна компания по разработке программного обеспечения для медучреждений. В планах учреждения разместить на не популярных у резидентов площадях компании, которые занимаются IT –разработками.

Одновременно на второй площадке технопарка – в селе Казинка работают две компании. Они реконструировали электроподстанцию и площади под своё производство.

– Выйти на самоокупаемость технопарку возможно только после того, как закончится реконструкция и ввод в эксплуатацию всех имеющихся на территории объектов. одной из задач на 2021 год станет включение «Технопарка-Липецк» в реестр технопарков Минпромторга. Тогда технопарк получит существенные льготы, – рассказал Сергей Скоробогатов.

– На сегодняшний день мы имеем достаточно большое количество хорошо представленных бизнес-проектов, интересных предприятий. Стоит отметить, что они имеют инновационную направленность, и хотелось бы, чтобы и дальше коллеги придерживались этой политики, – сказал представитель Фонда содействия инновациям Станислав Каменецкий.

Депутаты запросили «дорожную карту» заполняемости технопарка и информацию о количестве интересантов.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments