В регионе

Чаплыгинскому предпринимателю грозит уголовное наказание за мошенничество при получении пособия по безработице

Читайте нас в

Прокуратура Чаплыгинского района провела проверку по информации ОКУ «Чаплыгинский районный центр занятости населения” о мошенничестве при получении пособия по безработице.

Установлено, что в соответствии с Законом РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» безработному жителю муниципального района в период с 26.02.2020 по 25.08.2020 выплачивалось социальное пособие по безработице.

16.06.2020 гражданин был снят с регистрационного учёта в связи с тем, что являясь индивидуальным предпринимателем и получая доход от розничной торговли товарами, он не имел право на получение пособия, умышленно скрывая данный факт.

Общая сумма незаконно полученного пособия по безработице составила более 35 тыс. рублей.

Поскольку указанные действия являются уголовно наказуемыми, прокурор направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ.

Одновременно с этим прокурор обратился в суд с иском о взыскании с указанного лица незаконно полученных им денежных средств, сообщили в прокуратуре Липецкой области.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments