Происшествия

Человека будут судить за нападение на судебного пристава в Добринском районе

Грязинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении уроженца Добринского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, 9 января 2020 года обвиняемый напал на служебного пристава в служебном кабинете. Все происходило прямо на глазах ее коллег. Мужчина нанес удар кулаком по голове, а потом схватил женщину за одежду и с силой сдавил ее в области шеи.

Помимо физической боли судебному приставу-исполнителю причинены телесные повреждения, которые расцениваются, как не причинившие вред её здоровью.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления фигурант не признал, выдвинув версию о своей непричастности. Его доводы следствие расценило, как избранный им способ защиты и нежеланием быть привлеченным к уголовной ответственности, и опровергло собранными доказательствами. В их числе показания свидетелей и очевидцев, результаты очных ставок и других следственных действий, а также выводы судмедэкспертов. В настоящее время уголовное дело находится в суде.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments