В регионе

Депутатам Липецкого горсовета рассказали о судьбе «Зеленого» острова

Читайте нас в

Сегодня на заседании постоянной комиссии по экономической и промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства депутатам Липецкого горсовета представили информацию о практическом применении Положения «О муниципальной поддержке социально значимых проектов на территории города Липецка» в 2020 году.

Как рассказала председатель департамента экономического развития Юлия Полоскина, специальной комиссией были рассмотрены, и признаны социально значимыми 2 проекта: благоустройство Новолипецкого парка и благоустройство территории острова «Зеленый».

Плановые инвестиции в благоустройство парка составили 175 млн рублей. Реконструкция проводилась в 2 этапа. Поменяли около 25 тыс. кв.м покрытия, были установлены скамейки и фонари, возросла площадь зеленых насаждений, появилась экопарковка, были обустроены велодорожки и эко-тропы, детские и игровые площадки, установлена система видеонаблюдения, размещен пункт охраны.

Реализация благоустройства острова «Зеленый» запланирована на 2020-2022 годы. Стоимость данного проекта – 140 млн рублей. Уже сейчас там выполнены работы по установке понтонного моста, завезены инертные материалы для укрепления грунта.

– Планируется использование острова для проведения крупноформатных фестивалей различной направленности. Один из проектов разрабатывается к реализации уже в июне этого года. Это рок-фестиваль, – добавил председатель департамента культуры и туризма Сергей Малько.

– Как будет предусмотрена безопасность присутствия большого количества людей на острове во время фестиваля? – спросила председатель постоянной комиссии Вера Урываева.

По словам председателя департамента культуры и туризма, для обеспечения безопасности уже предусмотрен временный дополнительный понтонный мост. Также будет организован подвоз водными видами транспорта.

– Был проведен анализ территории и возможного количества участников. Максимальное количество, которое прогнозируется – это 30 тысяч человек. При том расположении объектов, которое есть на острове, они займут четверть площади острова. При возникновении какой-то нештатной ситуации, будет достаточно места для того, чтобы отойти на безопасное расстояние от места ЧП, – отметил Сергей Малько. – По периметру острова будет ограждение. Но будет сделано таким образом, чтобы при нештатной ситуации его можно было быстро демонтировать.

Кроме того, в ближайшее время организаторами фестиваля будут представлены схемы эвакуации людей с острова.

– Понтонный мост как себя показал в плане экологии? Не будет ли там очага распространения различных бактерий и запахов? – поинтересовался спикер горсовета Александр Афанасьев.

Председатель профильного ведомства Сергей Малько сообщил, что данный момент постоянно отслеживается экологической службой. Пока с какими-то серьезными экологическими проблемами не столкнулись.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments