В регионе

Депутаты облсовета освободили от должности председателя Контрольно-счётной палаты Липецкой области

Такое решение принято сегодня на очередной 51-ой сессии регионального парламента. Владимир Бербенец покинул пост по собственному желанию. Он руководил КСП региона около 11 лет.

Владимир Иванович имеет звание Заслуженный экономист РФ. Является кандидатом экономических наук.

– Я работал на благо Липецкой области 43 года. Трудился в финансовом управлении, в налоговой службе, в Контрольно-счётной палате. Проблем всегда было не мало, но за эти годы всё получилось преодолеть и многое сделать. Самое главное для меня в моей работе, что контрольные цифры бюджета всегда выполнялись, – отметил Владимир Бербенец. – Все вопросы для области я решал вместе с вами, мои коллегии, и за это, а также за оказанное доверие хочу всех вас поблагодарить. Также желаю всем здоровья и пусть коронавирус обходит вас стороной.

Спикер облсовета вручил Владимиру Ивановичу Бербенцку Благодарственное письмо за многолетний труд и большой личный вклад в осуществление государственного финансового контроля в Липецкой области.

На сегодняшней сессии депутаты также внесли изменения в статью 54.1 Регламента Липецкого областного Совета депутатов. Теперь сроки по внесению в региональный парламент предложений по кандидатурам на должности председателя Контрольно-счетной палаты, его заместителя и аудиторов сокращены с 45 до 15 дней. Это необходимо для эффективного и качественного осуществления Контрольно-счетной палатой области своих полномочий.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments