В регионе

Дети-сироты смогут получать компенсацию за найм жилья в Липецкой области

Читайте нас в

Новая мера поддержки для детей-сирот появится в Липецкой области. Они смогут получать компенсацию за найм, если им приходится снимать жильё в ожидании получения своего собственного. Соответствующий закон вступит в силу с 1 января 2022 года.Сейчас в Липецкой области, по данным управления образования и науки, более 1700 детей-сирот, для которых право на получение жилья уже наступило.

 «Обеспечение жильём детей-сирот на особом контроле власти. Однако приобретение благоустроенного жилья требует времени. Чтобы поддержать ожидающих своей очереди, мы предложили ввести новую социальную меру  – компенсацию оплаты за съёмное жильё»,  – отмечает заместитель главы администрации Липецкой области Александр Ильин.  

 Ежемесячная денежная компенсация расходов по договору найма (поднайма) жилого помещения будет предоставлена при одновременном соблюдении двух условий: право на предоставление жилого помещения уже наступило; договор найма (поднайма) жилого помещения на территории Липецкой области заключён в соответствии с действующим законодательством.

Размер компенсации зависит от фактических затрат, но не более 8000 рублей. Это максимальный объём помощи для проживающих по договору найма (поднайма) жилого помещения в Липецке и Ельце. Для арендующих жильё в других населённых пунктах Липецкой области максимальный размер компенсации составит не более 5000 рублей. 

 За назначением компенсации необходимо будет обращаться с начала 2022 года в близлежащий МФЦ или учреждение социальной защиты населения по месту заключения договора найма. «Необходимо увеличивать объемы вводимого жилья, обеспечивать его доступность,  особенно молодым и многодетным семьям, детям-сиротам. То есть обеспечивать поддержку наиболее незащищенным слоям населения», – считает глава региона Игорь Артамонов.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments