В регионе

Директор ОКУ «Аппарат Общественной палаты Липецкой области» привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращения гражданина

Читайте нас в

Прокуратура области провела проверку по обращению гражданина по вопросу нарушения Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» руководителем ОКУ «Аппарат Общественной палаты Липецкой области».

Установлено, что должностным лицом был нарушен 30-дневный срок направления заявителю мотивированного ответа на его обращение.

Допущенное нарушение стало основанием для возбуждения в отношении должностного лица дела об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ.

На основании акта прокурорского реагирования мировой суд оштрафовал правонарушителя в размере 5 тыс. рублей. Штраф оплачен.

Кроме того, по результатам рассмотрения представления об устранении нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан заявителю направлен мотивированный ответ, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Александр Пасынков завел официальную страницу в соцсети «Вконтакте» В Добринке началось строительство объездной автодороги Сахара в Липецкой области достаточно Игорь Артамонов: «Остановок на предприятиях Липецкой области нет, есть проблемы с логистикой. Резиденты ОЭЗ уходить не хотят» Улыбнитесь, вас снимают! По барабану! Обережные куклы Настоящий полковник Ремонт дорог — 2022 «Переведите ребёнка на удалёнку!»