Общество

Добринские автоинспекторы в течение двух дней проводят рейд

23 и 24 января на территории района проходит рейд по выявлению нарушений водителями, перевозящими своих детей без детских удерживающих устройств, а также не пристегнутых ремнями безопасности. Об этом сообщил редакции «ДВ» старший инспектор ДПС ОМВД России по Добринскому району, старший лейтенант полиции Сергей Жигулин.

Согласно пункту 22.9 перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

То же касается перевозки детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно), но в этом случае допускается использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

За нарушение требований ПДД водителям грозит серьезная ответственность. Так, согласно ст.12.23 ч3 КоАП РФ за перевозку детей без детских удерживающих устройств предусмотрен административный штраф в размере 3 тысяч рублей. Но самое главное – это безопасность ваших детей.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments