Спорт

Добринские боксеры вернулись из Абхазии с медалями

С 29 сентября по 5 октября в городе Пицунда (Абхазия) проходил международный турнир по боксу, посвященный памяти мастера спорта СССР Георгия Блаба.

Эти соревнования из-за пандемии коронавируса не проводились полгода. В этот раз турнир собрал 650 боксеров. Его участниками стали трое добринских боксеров. Это лицеисты Андрей Лесных, Данила Полетаев, а также учащийся второй добринской школы Алексей Крутских. По словам наставника ребят Александра Полетаева, в Абхазию приехали команды с Дальнего Востока, из Хабаровска, Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Астрахани, Ростова, Краснодара, Дагестана, Чечни и других российских регионов.

В своей возрастной категории Андрей Лесных занял первое место. Наш земляк провел три боя и во всех них праздновал победу. К примеру, он оказался сильнее хозяев ринга, а в финальном бою победил соперника из Краснодара. К слову, это уже второй успех Андрея. В прошлом году он также становился чемпионом. Серебро завоевал Алексей Крутских. Хотя годом ранее он также был на высшей ступени пьедестала почета. Немного не повезло Даниле Полетаеву. Ему достался сильный соперник из Новосибирска. В равном бою судьи отдали победу новосибирцу.

Помимо турнира, ребята познакомились с достопримечательностями Абхазии. Побывали в городе Новый Афон, Новоафонском монастыре, на озере Рица, которое находится высоко в горах.

И сами юные боксеры, и их тренер благодарят за помощь в организации поездки генерального директора Новопокровского маслосырзавода Дмитрия Филиппова, а также тренера липецкой ОКСШОР Альберта Масякина за тренерскую подготовку.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments