Общество Экономика

Добринские хачапури получили товарный знак

Читайте нас в

Добринская компания «Добрэко» благодаря господдержке и помощи центра «Мой бизнес» зарегистрировала товарный знак Pekaroff. Компания производит первый в России и в мире замороженный продукт «Хачапури», готовый к употреблению в разогретом виде. Тесто для него готовится по грузинским рецептам XVII века. Сыр используется фермерский, произведенный в Липецкой области исключительно из свежего натурального молока.

«Добрэко» активно пользуется услугами центра «Мой бизнес» и Липецкой торгово-промышленной палаты. С их помощью предприятие смогло разработать свой сайт, принять участие в многочисленных выставках, в том числе зарубежных, деловых миссиях, тренингах и конкурсах. А регистрация товарного знака, по словам руководителя компании, позволит расширить сбыт. Планы имеются даже на международные рынки.

«В регионе разработан большой комплекс мер поддержки бизнеса – как малого, так и крупного. Как результат – развиваются производства, рынки насыщаются местной продукцией. Многие бренды уже хорошо известны за пределами региона», – отмечает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Поддержка бизнеса в регионе осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Содействие в регистрации товарного знака включает оказание консультационной помощи по регистрации товарного знака, проработку необходимого пакета документов. Мерой поддержки могут воспользоваться субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные более одного года и осуществляющие деятельность на территории Липецкой области. Получить дополнительную информацию о доступных мерах поддержки можно по телефону центра «Мой бизнес» 8-800-301-76-75 или по ссылке.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments