Читайте нас в

Управление потребительского рынка и ценовой политики опубликовало рейтинг районов по среднемесячной зарплате в крупных и средних предприятиях по виду экономической деятельности “оптовая и розничная торговля”.

Согласно приведенным сведениям, Добринский район занимает первое место, среднемесячная зарплата работников торговли составляет 42146 рублей.

На втором месте в этом рейтинге Чаплыгинский район, средняя зарплата работников сферы торговли – 37 799 рублей, на третьем – Лебедянский (36 755 рублей). Меньше всех получают в Становлянском районе (18105 рублей).

Вопрос «теневой» занятости населения, легализации скрытых форм оплаты труда, повышения уровня заработной платы – вот те основные аспекты, являющиеся основными приоритетными направлениями в работе органов власти Липецкой области.

Управлением проводится целенаправленная работа с хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на потребительском рынке, в нарушение требований трудового законодательства, не забывая объяснять людям: нелегально полученная заработная плата сокращает размер их будущей пенсии.

И такая работа дает положительные результаты, так заработная плата по виду экономической деятельности «оптовая и розничная торговля» за январь 2019 год увеличилась на 1814 рублей по отношению к 2018 году и составила 26451 рубль.

А вот заработная плата в 6-ти районах Липецкой области из 18-ти: Грязинском, Добринском, Лебедянском, Липецком, Хлевенском, Чаплыгинском, – сложилась выше среднеотраслевого уровня и составила от 27222 до 42146 рублей. В остальных районах от 18105 до 26386 рублей, говорится в сообщении на сайте управления потребительского рынка и ценовой политики.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments