Общество

Добринские вокалистки продолжают собирать награды

Читайте нас в

Закончились концертные и конкурсные выступления в этом учебном году, где воспитанники добринской школы искусств достигли не малых высот.

В Москве прошел финал национальной премии в области искусства и культуры «Будущее России». Премия учреждена в 2012 году, является профессиональной, присуждается раз в полтора года детям, молодежи, педагогам дополнительного образования за достижения в области культуры и искусства.

Пройдя сложный путь отборочных туров с жесткой работой международного жюри, ученица школы искусств, дважды областной стипендиат Екатерина Нестерова (9 лет) вышла в финал. Церемония награждения финалистов премии прошла в концертном зале «Измайлово» в Москве с участием звёзд современной эстрады.


На региональном вокальном конкурсе «Гармония» школа искусств имени Н.А. Обуховой представила конкурсантов в трех номинациях: академический вокал – Ева Ганина, эстрадный вокал – Солопова Анастасия и народный вокал – Нестерова Екатерина, Афанасьева Анна, Валуйская Ника. Самой маленькой участницей стала Шальнева Даша.

Даша Шальнева.

Юные вокалисты уверенно чувствовали себя на сцене, были артистичны, а красивые сценические костюмы стали дополнением их талантливого исполнения песен. Много аплодисментов было адресовано Даше Шальневой, исполнившей русскую народную песню «Маков цвет» (аккомпанировал Даше ее папа – Шальнев Алексей), и Екатерине Нестеровой, которая вышла на сцену вместе со своим папой Сергеем Нестеровым.

Анастасия Солопова своим вокальным мастерством не оставила равнодушным никого из присутствующих и стала лучшей в номинации «эстрадный вокал».

Результаты конкурса порадовали девочек, родителей и педагога Т.В. Морозову. Все получили высокие оценки от жюри.


В июне на международном конкурсе в Воронеже Екатерина Нестерова, Афанасьева Анна и Валуйкая Ника с энтузиазмом продемонстрировали своё мастерство, порадовали зрителей яркими костюмами и приятно удивили жюри своим стремлением к победе.

Обладателем гран-При конкурса стала Катя Нестерова.

Результаты этого конкурса таковы:

Валуйская Ника – лауреат I степени
Анна Афанасьва – лауреат II степени
Екатерина Нестерова – обладатель высшей награды Гран-При.

После поздравлений и вручения всех наград продюсер 1 канала пригласил Катю Нестерову на проект «Голос. Дети».

Также делегации Добринской школы искусств был вручен сертификат на три бесплатные путевки в Сочи.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments