Общество

Добринских полицейских отметили за высокие результаты по итогам минувшего года

Читайте нас в

Врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов сегодня принял участие в расширенной коллегии по итогам работы органов внутренних дел региона в 2018 году. На совещании присутствовали руководители правоохранительных служб и ведомств региона, представители общественности.

В 2018 году выполнен значительный объем задач в сфере противодействия преступности и обеспечения правопорядка. Уровень преступности, в том числе по тяжким и особо тяжким преступлениям, по-прежнему существенно ниже, чем в среднем по России и Центральному федеральному округу. По этим показателям Липецкая область занимает в ЦФО пятое и второе место соответственно.

Стабильной назвал криминогенную обстановку в Липецкой области главный полицейский региона Михаил Молоканов.

Игорь Артамонов поблагодарил полицейских за качественную работу, но призвал обратить внимание на важные проблемы. В первую очередь, подростковую преступность. Несмотря на принимаемые профилактические меры, количество совершенных подростками преступлений увеличилось.

– Мы видим, есть проблемы во взаимодействии школ, техникумов и в воспитании. В этом вопросе мы несколько недорабатываем. Меня как руководителя это волнует. Если так будет продолжаться, то Липецкая область не сможет оставаться на лидирующих позициях по безопасности, – отметил Игорь Артамонов.

Врио главы региона также отметил ряд вопросов, которые вызывают опасения. Среди них – ситуация на дорогах. В частности, отмечен рост ДТП. Игорь Артамонов подчеркнул, что предстоит большая работа по федеральным проектам.

Важно и участие правоохранительных органов в решении проблемы пьянства, распространения суррогатного алкоголя. К пропаганде здорового образа должны подключиться полицейские.

Завершилась коллегия награждением лучших сотрудников управления МВД РФ по Липецкой области. За высокие результаты работы за 2018 год переходящим почетным вымпелом и дипломом 1 степени награжден коллектив отделения МВД России по Становлянскому району. Коллективам ОМВД России по Добринскому району и ОМВД России по Задонскому району вручены переходящие вымпелы и дипломы 2 и 3 степени соответственно.

Видео: ТРК “Липецкое время”.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Влад Бобков
2 лет назад

Да наши Добринского района полицейские могут угнать мотоцикл избить могут колёса спустить итд а потом когда на них на пишешь в прокуратуру ответ придёт что типо дача ложных или вас нет доказательств хотя доказательства есть все равно бездействуют