За прошлый год из «тени» было выведено 424 факта трудовых отношений

Читайте нас в

Сегодня в режиме видеоконференции прошло расширенное заседание областной комиссии по вопросам легализации трудовых отношений граждан, привлекаемых к трудовой деятельности в хозяйствующих субъектах региона. Под председательством заместителя врио главы администрации Липецкой области Дмитрия Аверова состоялся обмен мнениями по главному вопросу: как повысить уровень заработной платы и добиться ее максимальной легализации.

В ходе прений, участие в которых приняли руководители и представители профильных управлений, была выработана единая концепция по реализации плана по обеспечению росту реальных зарплат. На заседании озвучили результаты работы муниципальных комиссий по легализации трудовых отношений за прошлый год.

В Добринском районе за это время комиссия заседала 21 раз, заслушав при этом 308 работодателей. Итог этой деятельности – 417 дополнительных соглашений с работодателями о повышении зарплаты наемным работникам. Из «тени» было выведено 424 факта трудовых отношений. Сводная таблица, выведенная на экраны, показала: на фоне других муниципалитетов наш район выглядит весьма предпочтительно. Так же, как и по уровню заработной платы. Здесь добринцы третьи, уступая только Липецку и Краснинскому району.

Подводя итог заседания, Дмитрий Аверов четко обозначил дальнейший вектор взаимодействия между комиссиями и приглашаемыми на их заседания нерадивым работодателями. В отношении тех, кто игнорирует приглашение на комиссию, он предложил применить, в рамках закона, самые суровые меры воздействия.

– Для этого, – заметил он, – есть прокуратура, правоохранительные органы, инспекция труда, и целый ряд подразделений, способных повлиять на ситуацию.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments