Общество

Добринский район представил площадки для развития туриндустрии и промышленности

Читайте нас в

Площадки в Добринском районе, которые могут заинтересовать инвесторов, специалистам Агентства инвестиционного развития Липецкой области (АИР) представил глава муниципалитета Александр Пасынков.

Один из таких объектов – здание бывшей школы-интерната и прилегающая к нему территория в селе Павловка. Как образовательное учреждение интернат больше не действует, но его основное строение, столовую, прачечную и котельную поддерживают в надлежащем состоянии. Несколько лет назад в здесь был проведен капитальный ремонт, в следующем году обновят систему отопления. Объект можно сдать в аренду либо продать инвестору. Местные власти рассматривают различные варианты его дальнейшего использования – как центр санаторно-курортного лечения, швейную мастерскую или кондитерское производство.

Кроме того, Добринский район располагает площадками для развития аквакультуры. Это свободные земли с примыкающими к ним прудами, которые можно использовать для разведения рыбы. Сейчас муниципалитет предлагает два участка общей площадью 17 гектаров.

Еще одна территория с инженерной инфраструктурой газо- и электроснабжения площадью 20 гектаров может привлечь представителей промышленной сферы. Все обозначенные во время рабочей встречи объекты и площадки внесены в реестр АИР. Теперь начнется поиск подходящих инвесторов.

«Во всех муниципалитетах региона можно найти площадки для привлечения инвесторов, которые смогут использовать их с пользой для экономики и пополнения бюджета», – отмечает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments