В регионе

Добринский район – в числе отстающих по борьбе с клещами

Читайте нас в

Врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов провел совещание по профилактике передаваемых клещами заболеваний.

По словам руководителя региона, народ недоволен тем, что стать жертвой укусов клещей можно в организованных местах, в частности, парках.

– Мне докладывали, что все парки обработаны от клещей, получается, это не так? – задал вопрос присутствующим врио губернатора.

Как сказал главный санитарный врач области Владимир Бондарев, проблема остается в трех районах области – Добринском, Краснинском и Лев-Толстовском. Там к акарицидным обработкам так и не приступили.

По данным профильного ведомства на 15 мая, к медикам с начала года обратились 1216 человек. Среди детей в возрасте до 14 лет зафиксировано 454 случая. Ранняя весна и теплая погода спровоцировали раннее распространение клещей на территории области, объясняют специалисты. Они исследовали 927 клещей, из них 15% насекомых оказались инфицированы возбудителем клещевого боррелиоза, 4,5% – возбудителем гранулоцитарного анаплазмоза, 1,8% – возбудителем моноцитарного эрлихиоза. Клещевого вирусного энцефалита в области не зафиксировано.

В 75 % случаев присасывание клещей произошло на территориях домовладений и приусадебных участков, в 19 % случаев – в лесах области, 6% – в парках и скверах. Акарицидные обработки проведены не во всех районах области. К таким муниципалитетам будут применены меры административного воздействия, отметил Игорь Артамонов.

– Основная задача – борьба с переносчиками инфекций. Отстающие районы должны немедленно провести обработку от клещей. Ведомства будут еженедельно отчитываться о проделанной работе, – распорядился Игорь Артамонов.

Также председатели садоводческих товариществ, руководители предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности обязаны провести работы по благоустройству территорий.

Видео: LipetskMedia.ru

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments