Только в сентябре 2020 года мошенникам удалось обмануть четырех жителей Добринского района. В результате мошеннических схем они лишились следующих сумм: 130 000 рублей, 103 666 рублей, 41 974 рублей и 12 688 рублей. Об этом сообщили в районном отделе полиции.

Каждый случай произошел по схожей схеме. Мужской голос в трубке сообщил, что к пенсии вышеуказанных людей перечисляется прибавка в 7,5 тысяч рублей, а для этой операции в срочном порядке надо сообщить номер банковской карты и код. Доверчивые граждане поведали незнакомцу эти секретные данные.

По всем этим фактам следственным отделением ОМВД России по Добринскому району возбуждены уголовные дела. Раскрытие подобных преступлений представляет значительные трудности, потому что мошенники молниеносно заметают следы, меняя номер телефона, счёт и другие данные.


Если вам звонят с незнакомого номера, следует насторожиться. Никогда, ни при каких условиях никому (даже действительным сотрудникам банка) не давайте номер карты, коды по телефону и СМС. Не стоит спешить и поддаваться на провокации, не проверив данных звонившего человека. Запишите его ФИО, место работы, прервите разговор и ручным набором позвоните в названный им банк. Это поможет избежать неприятностей и разочарований в данной ситуации, – советуют в полиции.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments