В регионе

Доверившись мошенникам, липецкая пенсионерка лишилась 850 тыс. рублей

Читайте нас в

В территориальный отдел полиции обратилась липчанка 1947 года рождения, которая доверилась неизвестному, представившемуся сотрудником службы безопасности банка, и под предлогом пресечения несанкционированного снятия денежных средств перевела на указанные ей расчетные счета 860 тыс. рублей.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, принимаются меры по установлению личности злоумышленника.

В прокуратуре Липецкой области призывают быть бдительными, не поддаваться на уловки мошенников, поскольку расследование таких преступлений представляет особую сложность.

Следует помнить, что банки и платежные системы никогда не звонят на телефоны граждан с просьбой предоставить свои личные данные. В случае экстренной ситуации вас пригласят лично приехать в банк. Если вы совершаете интернет-покупки доверяйте только проверенным продавцам. Оплачивайте покупку по факту доставки.

Если вам позвонили с неизвестного номера и представились сотрудниками правоохранительных органов либо служб безопасности банков, родственниками перезвоните в соответствующий орган либо своим близким, проверьте поступившую вам информацию.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments