В регионе

Двое липчан пытались обмануть страховую компанию, инсценировав ДТП

Прокуратурой Правобережного района г. Липецка утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей г. Липецка, обвиняемых в совершении группой лиц по предварительному сговору покушения на мошенничество в сфере страхования.

Материалами дела установлено, что злоумышленники предварительно договорились между собой, распределив роли, в целях хищения денежных средств страховой компании путем обмана относительно наступления страхового случая.

Основной задачей злоумышленников была инсценировка ДТП. При этом «орудием» преступления стали дорогая иномарка представительского класса и автомобиль «Газель».

Разыграв спектакль, о том, что водитель «Газели» якобы не справился с управлением и допустил столкновение с неподвижной иномаркой, преступники составили схему ДТП и отправились в УГИБДД УМВД России по Липецкой области для оформления происшествия.

После этого, один из участников ДТП через своего представителя обратился с заявлением в страховую кампанию о получении страхового возмещения по договору ОСАГО.

Однако, после проведения транспортно-трасологическое исследования было установлено, что повреждения автомобилей не могли быть образованы в условиях заявленного ДТП, в связи с чем, в выплате страхового возмещения было отказано.
Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159.5 УК РФ – покушение на мошенничество в сфере страхования, то есть покушение на хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Прокурор направил уголовное дело в суд.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments