В регионе

Ельчанин украл из иконной лавки при храме свечи и конфеты. Свечи сжег дома перед иконами, а конфеты съел по дороге

Елецким городским судом вынесен приговор в отношении 49-летнего ельчанина, обвиняемого в совершении грабежа, кражи, двух мелких хищений чужого имущества и одном покушении на мелкое хищение чужого имущества, совершённое лицом, подвергнутым административному наказанию.

Первое инкриминируемое подсудимому преступление он совершил 6 мая 2020 года. Войдя в помещение Вознесенского собора, он направился в иконную лавку, где с прилавка, несмотря на возражения работника, взял 5 штук шоколадных конфет и 10 парафиновых свечей и ушёл к себе домой, причинив имущественный вред на общую сумму 600 рублей. Конфеты он съел по дороге домой, а свечи, кроме одной, сжёг у себя дома перед стоящими на кухне иконами.

Ровно через месяц, 6 июня 2020 года, им же было совершено хищение рюкзака из автомобиля. Установлено, что обвиняемый шёл по улице Спутников и увидел припаркованную «Газель» около одного из магазинов Ельца, из которой выгружали товар. Подойдя к автомобилю и осмотрев его, мужчина увидел, что в открытой кабине никого нет, а на пассажирском сиденье лежит рюкзак, который он решил похитить. Совершив хищение, он быстрым шагом ушёл в сторону расположенных рядом гаражей, где, осмотрев содержимое рюкзака, забрал из него только кошелёк, а остальное выкинул там же. Однако далеко уйти ему не удалось, через некоторое время он был задержан сотрудниками полиции и доставлен в дежурную часть. В результате чего задержанный был привлечён к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение чужого имущества стоимостью более 1 000 рублей, но не более 2 500 рублей путём кражи».

Однако привлечение к ответственности не вразумило нарушителя и уже 3 июля 2020 года он совершил хищение бутылки алкоголя и трёх плиток шоколада из сетевого магазина, чем причинил заявителю ущерб общей суммой 123 рубля 52 копейки. Об этом в ОМВД России по городу Ельцу сообщил один из работников при просмотре записи с установленных в помещении торгового зала камер видеонаблюдения. Через несколько дней полицейские вызвали злоумышленника в отдел полиции, предъявили ему данную видеозапись, и тот полностью признал свою вину.

На следующий день, 4 июля 2020 года, ельчаниным было совершено покушение на хищение чужого имущества из торгового центра, откуда он попытался вынести 4 неоплаченных дезодоранта, которые он спрятал в карманах своей одежды. Но свой преступный умысел подсудимый не довёл до конца, так как был задержан охранником магазина и снова доставлен в полицию.

20 июля 2020 года мужчина снова совершил кражу из магазина. На этот раз он похитил со стеллажа кеды 44 размера. Однако, выйдя на улицу, он понял, что размер ему не подходит, поэтому оставил обувь в автобусе по дороге домой. Находясь возле своего дома, к нему подошёл участковый уполномоченный полиции и попросил проследовать с ним в городской отдел, так как подозревается в совершении кражи из магазина на сумму 280 рублей.

Изучив материалы уголовного дела, суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабёж», ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража», ст. 158.1 УК РФ, ст. 158.1 УК РФ «Мелкое хищение, совершённое лицом, подвергнутым административному наказанию» ч. 3 ст.30, ст. 158.1 УК РФ «Покушение на мелкое хищение, совершённое лицом, подвергнутым административному наказанию» и назначил ему наказание по совокупности приговором в виде 350 часов обязательных работ, сообщает ОМВД России по городу Ельцу.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments