В регионе

Еще почти 350 млн рублей господдержки получат липецкие производители зерновых культур

Читайте нас в

Господдержка из федерального бюджета на производство и реализацию пшеницы, ржи, кукурузы и ячменя сельхозпроизводителям Липецкой области в целом в этом году составила 822,3 млн рублей. Как сообщили в управлении сельского хозяйства региона, на фоне рекордного производства зерновых в 2022 году аграрии столкнулись со снижением цен на свою продукцию.

Чтобы поддержать рентабельность растениеводов, Правительство России в прошлом году из федерального бюджета на эти цели направило липецким сельхозпроизводители 597,7 млн рублей. Вместе с областными средствами поддержка составила 629 млн рублей, уточнили в управлении сельского хозяйства.

В нынешнем году липецкие производители зерна продолжают получать субсидии. В апреле из федерального бюджета им было перечислено 236,7 млн рублей на зерновые культуры, выращенные и реализованные в 2022 году. Также на зерновые 2023 года из федерального бюджета было дополнительно выделено 238 млн рублей в июне и 347,6 млн в декабре. С учетом средств, предусмотренных на эти цели в областном бюджете, общая господдержка липецких производителей зерновых культур составит 865,5 млн рублей.

«Субсидии помогут участникам рынка компенсировать до 50% затрат на производство и реализацию зерновых культур. Это будет способствовать сохранению посевных площадей и наращиванию экспортных мощностей, а также созданию новых рабочих мест на селе», – считает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments