В регионе

Еще три дома для переселенцев из аварийного жилья построят в Липецке

Читайте нас в

Вчера на заседании постоянной комиссии по бюджету и муниципальной собственности Липецкого горсовета парламентарии рассмотрели очередной пакет поправок в бюджет Липецка на текущий год.

Как сообщила и.о. председателя департамента финансов Екатерина Королёнок, в связи с корректировкой безвозмездных поступлений утвержденный объем бюджета города по доходам и расходам уменьшен на 2 млн рублей. За счет поступившей субсидии из областного бюджета (1,5 млн рублей) на строительство детсада, и уменьшения прочих безвозмездных поступлений (3,6 млн), предусмотренных на предоставление субсидии на возмещение затрат по капремонту МКД в рамках мероприятий по энергосбережению.

Расходная часть по сравнению с утвержденным бюджетом сократится на 732 тыс. рублей. Дефицит при этом увеличивается на 1,3 млн рублей.

Без изменения объема расходов бюджета предлагается перераспределить бюджетные ассигнования в связи с приоритетностью реализуемых мероприятий и высвобождением средств в результате проводимых торгов. Почти 17 млн рублей планируют направить на:

  • проведение торгов на строительство трех домов в районе ЛТЗ и 30-31 микрорайоне в рамках программы переселения из аварийного жилья (2,1 млн);
  • проектирование ледово-тренировочного комплекса (3 млн);
  • разработку проекта на строительство школы в «Елецком» (8,6 млн);
  • обустройство контейнерных площадок на территории кладбищ (1,3 млн);
  • оплату штрафов (250 тыс.)

В результате внесенных изменений Бюджет Липецка на 2021 год по доходам составит 13,2 млрд. рублей, по расходам – 13,8 млрд., с дефицитом в сумме 633 млн рублей.

Депутаты на профильной комиссии поддержали изменения в главный финансовый документ города, и рекомендовали утвердить его на ближайшей сессии, 25 мая.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments