В регионе

Евгения Уваркина поручила руководителям управляющих компаний усилить работу по наведению порядка в Липецке

Читайте нас в

Совещание с управляющими компаниями и профильными подразделениями администрации провела накануне глава города Евгения Уваркина. На повестке дня несколько вопросов – темпы проведения весенних уборок, состояние контейнерных площадок и игрового оборудования во дворах. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Глава города поручила руководителям управляющих компаний как можно быстрее привести в порядок свои территории.

– В течение двух недель вам необходимо собрать и вывезти весь мусор, покрасить контейнеры и контейнерные площадки, игровое оборудование. Если требуется помощь – говорите об этом своевременно, привлекайте территориальные управления, работайте с жителями, – отметила глава города. – В мае проведём контрольные проверки, если будет беспорядок, руководители организаций будут отвечать перед госжилинспекцией.

Для мониторинга процесса в ежедневном режиме Евгения Уваркина предложила всем УК вести гугл-таблицу, где будут отражены результаты уборок по каждому дню, количество собранного мусора и привлеченных жителей. Аналогичную таблицу уже ведут муниципальные учреждения, подключившиеся к субботникам и организовавшие уборки на городских территориях.

Особое внимание глава города просила обратить и своевременному вывозу мусора.

– Темпы весенних субботников достаточно высокие, поэтому только силами управления благоустройства и регионального оператора «Экопром» мы не справимся, прошу каждого руководителя проработать вопрос вывоза мусора. Это особенно важно сейчас, когда из-за теплой сухой погоды повышаются риски возникновения возгораний, – подчеркнула Евгения Уваркина.

В связи с тем, что процесс наведения порядка в областном центре был разделен на два крупных блока – уборка мусора, а также мелкий ремонт и покраска, на совещании обсудили организацию и этих работ. В ближайшее время будет согласован и утвержден колер для покраски входных групп на красных линиях. В числе рекомендаций управляющим компаниям – придерживаться одной цветовой гаммы хотя бы в пределах одного двора.

Еще одна проблема – содержание детского и игрового оборудования. Мэр Липецка предложила провести инвентаризацию всех площадок. После чего, определить за кем они будут закреплены. В ближайшее время профильные службы администрации проработают правовую и финансовую стороны вопроса.

– Давайте объединяться, вместе мы сможем навести порядок в нашем городе, сделать его чистым, красивым и комфортным для жителей, – заключила Евгения Уваркина.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments