В регионе

Евгения Уваркина задумалась над реконструкцией или строительством нового здания для пожарной части №9 г. Липецка

Начальник главного управления МЧС России по Липецкой области Василий Разумнов провёл для мэра Липецка Евгении Уваркиной экскурсию по пожарно-спасательной части №9, сотрудники которой отвечают за безопасность почти 48 тысяч липчан – жителей Советского и Октябрьского округов.

“Я увидела машины, оснащённые по последнему слову техники, и людей, для которых то, что мы считаем подвигом, стало ежедневным трудом. Мне понравилось всё: организация, подход, уровень подготовки – это вызывает доверие и внушает спокойствие”, – рассказала Евгения Уваркина в своем Инстаграм.

Мэр города также обратила внимание на условия, в которых сотрудникам МЧС приходится работать. Территория пожарной части нуждается в благоустройстве, а помещения – в ремонте.

“Несмотря на то, что в зоне выезда пожарных более 400 многоквартирных домов, высотная техника на участке просто не помещается. Нет возможности здесь поставить и габаритные пожарные машины, чьи баки вмещают в разы больше воды, чем обычные.

Над повышением безопасности липчан город и региональное управление МЧС должны работать вместе. Поэтому мы обсудили возможные варианты решения проблемы. Их два – реконструировать существующее здание или построить новое на территории округа. Этот вопрос будем прорабатывать детально. И, надеюсь, уже скоро совместно найдём решение”, – поделилась Евгения Уваркина.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments