В регионе

Фасады трёх домов по улице Детская в Липецке оформляют в едином стиле в рамках капремонта

Читайте нас в

На одной из самых коротких улиц Липецка – Детской в районе Сырского Рудника капремонт в разгаре. ФКР Липецкой области подошел к вопросу комплексно – преображаются фасады сразу трех домов. Для улицы длиной чуть больше двух кварталов – объём работ значительный. Тем более, что и сами дома давно не радуют жителей своим внешним видом – они 1960-х годов постройки. К тому же, это улучшит условия проживания 150 человек.

Совсем скоро непривлекательные серые здания преобразятся, а их фасады будут привлекать внимание прохожих яркими красками. Подрядная организация уже приступила к окраске стен домов №№ 4 и 8, подготовительные работы ведутся на доме № 6. На ремонт фасадов трёх домов будет потрачено около 8 млн. рублей.

Темпы и качество работ проконтролировала в ходе выездного совещания генеральный директор ФКР Липецкой области Елена Бабикова.

«Мы стараемся придерживаться единого стиля при оформлении фасадов стоящих рядом домов, поэтому, по возможности, проводим капитальный ремонт фасадов комплексно – сразу в нескольких домах на улице. Дома на ул. Детская – не первый опыт Фонда капремонта в части комплексного подхода к капитальному ремонту улицы. В прошлом году ярким примером стали 11 многоэтажек на проспекте Победы и 6 многоквартирных домов на ул. Титова в Липецке. В этом году таких проектов несколько, к примеру, дома на улице Детской», – прокомментировала Елена Бабикова.

Напомним, разработкой колористического облика и подготовкой информации для составления паспортов фасадов домов по ул. Детской занимались победители первого в Черноземье Инженерно-строительного чемпионата по капитальному ремонту «Build CUP», которые в данный момент активно работают в Технической лаборатории ФКР Липецкой области.

Всего в этом году работы по капитальному ремонту ожидают более 300 многоэтажных домов Липецкой области.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments