В регионе

Фестиваль ГТО среди пенсионеров впервые состоится в Липецке

Читайте нас в

Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди пенсионеров впервые состоится 21 мая в Липецке в физкультурно-оздоровительном комплексе «Пламя». Спортивный праздник приурочен к 90-летию создания Всесоюзного комплекса ГТО.

Фестиваль проводится на муниципальном и региональном уровнях. В нем принимают участие мужчины в возрасте от 60 лет и старше, женщины от 55 лет и старше, сообщили в управлении физической культуры и спорта Липецкой области.

В программу войдут испытания (тесты) комплекса ГТО, соответствующие нормативам IX, X и XI возрастной ступени. Это сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, сгибание и разгибание рук в упоре о гимнастическую скамью, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине, бег на 2000 метров, смешанное передвижение на 2000 метров, стрельба из положения сидя с опорой локтей о стол, дистанция 10 метров (очки) из «электронного оружия». На фестивале будет действовать масочный режим. Снять средства защиты можно будет непосредственно перед выполнением испытаний. Более подробная информация о фестивале – на официальном портале управления физической культуры и спорта Липецкой области sport48.ru и в официальной группе управления в социальной сети ВКонтакте sport48 и Instagram sport48lip.

Вовлечение в систематические занятия физкультурой и спортом широких слоев населения, создание для этого наилучших условий – в числе приоритетов социальной политики администрации Липецкой области, отмечает глава исполнительной власти региона Игорь Артамонов. «Возрождение ГТО – это еще один шаг к оздоровлению нации, воспитанию у людей стремления к здоровому образу жизни, формированию гармоничной и всесторонне развитой личности», – считает Игорь Артамонов.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments