В регионе

Фонд капремонта Липецкой области запустил почти треть лифтов по плану 2021 года

Читайте нас в

Установка 54 лифтов в девяти многоквартирных домах Липецка завершена в марте 2021 года. Ими смогут воспользоваться более 5,5 тысячи жителей.

«Радует, что дома липчан и дворовые территории благоустраиваются, и весь город хорошеет, становится уютнее. Это обновление мы планируем и проводим вместе с жителями. Мы и в дальнейшем будем работать вместе с липчанами, совместно принимать решения», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Как пояснили в Фонде капитального ремонта Липецкой области, новые лифты были включены в план 2020-го.

«В прошлом году на плановую установку подъемников были заключены контракты, а срок исполнения работ с учетом тех проблем, которые могли возникнуть в период сложной эпидемиологической обстановки, сразу был обозначен как первый квартал 2021 года», – подчеркнули в фонде капремонта.

В начале апреля лифты прошли приемку Ростехнадзора и были запущены. В среднем на установку нового оборудования требуется два месяца. ФКР Липецкой области уделяет особое внимание времени остановки лифта и стремится свести этот срок к минимуму без потери качества работ. В тех домах, где есть и пассажирский, и грузопассажирский лифт, ведется поэтапный ремонт, чтобы не причинять неудобств жителям.

В рамках программы капитального ремонта производится полная замена лифтов, которая включает замену лифтовой кабины, замену или оборудование элементов автоматизации и диспетчеризации, ремонт машинных помещений, рассказали в областном ФКР. Дополнительно к уже установленным в 2021 году планируется заменить еще 137 лифтов в 38 домах в Липецке и Ельце.

«В многоквартирных домах региона запускают современные энергосберегающие лифты преимущественно российского производства. Для удобства жителей в них устанавливают кнопки со шрифтом Брайля, на табло показывается дата и время, аудиодиспетчер сообщает этаж, во время поездки играет приятная классическая музыка», – прокомментировала это направление работы фонда генеральный директор ФКР Липецкой области Елена Бабикова.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments