Общество

Где был пустырь, теперь резвятся дети

Читайте нас в

В начале ноября для юных жителей улицы Красная Зорька (в микрорайоне Чамлычка) произошло долгожданное событие. Здесь была установлена детская игровая площадка со всеми необходимыми элементами.

Эта улица находится на значительном удалении от центра поселка. Но, несмотря на это, она является густонаселенной, здесь также немало детей. А вот порезвиться детворе было негде. Идти в центр Добринки далековато. Жителей Красной Зорьки вопрос обустройства хоть какой-нибудь спортивной площадки волновал уже давно. С этой проблемой они обращались к главе Добринского сельского поселения Николаю Чижову, а позднее и к руководителю муниципалитета Роману Ченцову.

Летом глава Добринского района Р.И. Ченцов лично выезжал на встречу с активистами данной улицы, чтобы на месте обсудить с ними, как будет выглядеть будущая детская игровая площадка. Жители могли высказать в ходе встречи свои пожелания и предложения по благоустройству территории для детских игр.

Ранее на месте, где сейчас располагается детская игровая площадка, были болото и пустырь площадью примерно 30 на 40 метров. Все было в зарослях камыша и бурьяна, территория сильно замусорена. Местные активисты, как только узнали, что детской площадке все-таки быть, при помощи местных властей очистили территорию, провели несколько субботников. Позднее сюда было завезено необходимое количество грунта для выравнивания территории и затем песок.

В ходе встречи Р.И. Ченцова с жителями Красной Зорьки последние предложили установить игровые и спортивные элементы. И вот в начале ноября здесь появились горки, брусья, качели, детское игровое оборудование, где можно также заниматься и спортом. В темное время суток детская площадка будет освещаться с помощью фонарей. А для безопасности детей от автомобилей заезд на Красную Зорьку со стороны улицы Свободы решено было перекрыть. Как рассказал Николай Чижов, будет закрыт проезд мимо детской площадки и со стороны самой Красной Зорьки.

Такое важное и долгожданное событие для жителей этой улицы, по словам главы Добринского сельского поселения, стало возможным благодаря совместному диалогу бизнеса и власти. Большую часть средств на приобретение и установку детской площадки выделил местный фермер В.Г. Плешков. Остальную сумму нашли в местной казне.
Сейчас на Красной Зорьке игровое и спортивное оборудование пока перевязано строительными лентами. Необходимо, чтобы бетон в их основании окреп. Об этом предупреждают и соответствующие таблички. Но уже будущей весной ни один из установленных игровых и спортивных элементов пустовать не будет. Так что местной ребятне есть где порезвиться…

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments