Общество

Глава Добринского района ответил на открытое письмо жителей Павловки

Читайте нас в

Открытое письмо главе администрации Добринского муниципального района Р.И. Ченцову

Уважаемый Роман Иванович!

Мы, жители села Павловка, хотим обратиться к Вам через газету «Добринские вести», учредителем которой является администрация Добринского района Липецкой области.

Причиной нашего обращения стало выступление на сходе граждан Новочеркутинского сельского поселения жительницы села Павловка Кузовкиной Н.Н. по вопросу сноса здания бывшей школы постройки 1990 года.

Выражаем свое несогласие с такой постановкой вопроса, так как предложенное мероприятие не отражает мнения большинства односельчан.

Зданию только 30 лет. Пять лет назад оно было полностью функционирующим, и аварийным оно сейчас признано по вине нерачительных хозяев, которые допустили ухудшение состояния этого здания, так как не были заинтересованы в его сохранности и не обеспечили своевременно ремонт кровли. При умелом руководстве можно найти этому зданию применение. Ведь оно имеет два спортзала (на ремонт которых ежегодно в течение пяти лет выделялись бюджетные и спонсорские денежные средства, а ремонта так и не дождались), актовый зал, просторные коридоры, светлые классы.

Это не просто бывшая школа. При проектировании здания было предусмотрено его использование при возникновении чрезвычайных обстоятельств как госпиталя и бомбоубежища с системой вентиляции, водоснабжения и санузлов. Подвальные помещения находятся в идеальном состоянии, не имеют никаких деформаций, что доказывает прочность основы здания.

Мы все возмущены предложением Кузовкиной Н.Н. о сносе здания бывшей школы. Никакой опасности оно не представляет. Целостность маячков, прикрепленных на стену спортзала в районе образовавшейся 20 лет назад трещины, 29.07.19 года этому подтверждение.
Мы просим Вас, Роман Иванович, лично посетить территорию улицы Школьной села Павловка, чтобы убедиться в целесообразности сохранения здания бывшей школы, которое вандалы разрушают изнутри.

Мы все же надеемся, что разрушительная практика в нашем селе закончится и начнутся созидательные действия на благо людей.

Мы хотим быть услышанными, выразить свое мнение о судьбе здания бывшей школы, поэтому обращаемся публично через районную газету.

Жители села Павловка.


Редакция попросила главу Добринского муниципального района Романа Ивановича Ченцова прокомментировать обращение жителей с. Павловка. Вот что он сказал:

— Уважаемые жители села Павловка, снос здания бывшей школы не планируется. Районная администрация ищет спонсоров для того, чтобы использовать это здание и прилегающую территорию как инвестиционную площадку для открытия производства и реализации востребованных проектов. Пользуясь случаем, обращаюсь к инвесторам и жду от них интересных предложений.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments