Общество

Глава Добринского района Роман Ченцов сделал прививку от коронавируса

Читайте нас в

Глава Добринского муниципального района Р.И. Ченцов и начальник ОМВД России по Добринскому району С.В. Наклескин приняли участие в вакцинации против коронавируса.

Главрач Добринской ЦРБ Л.И. Самошина встречает в поликлинике по ул. Корнева главу района Р.И. Ченцова и начальника ОМВД С.В. Наклескина.

В поликлинике по улице Корнева их встретила главный врач Л.И. Самошина. Традиционные запись в регистратуре на прививку, осмотр у доктора на предмет, нет ли каких в настоящий момент заболеваний, и вот уже прививочный кабинет под номером 21. Медсестра Наталья Дворковая принимает всех желающих сделать прививку от ковида.

— Вакцинироваться просто необходимо, — утверждает Роман Иванович Ченцов. — Это единственный способ вернуться населению к нормальной жизни: с походом в гости, с посещением родственников. Мы все в этом вопросе должны проявить свою осознанную гражданскую позицию. Сделав прививку, мы сберегаем не только себя, но и своих родителей, бабушек и дедушек.

Р.И. Ченцов призвал всех жителей Добринского района последовать его примеру.

— Прививку необходимо делать, — продолжил Сергей Владимирович Наклескин. — Эффективность свою она уже доказала, так что бояться не стоит.

Л.И. Мешкова записывает желающих пройти вакцинацию. На фото – старший инженер отдела архитектуры и строительства В.А. Курьянов.

После аппликации, как и положено, медсестра предлагает всем посидеть около получаса в коридоре, чтобы отдохнуть и убедиться: организм хорошо переносит вакцину «Спутник-V». В тот день и другие сотрудники администрации приняли участие в прививочной кампании. К примеру, поликлинику посетили начальник отдела архитектуры и строительства А.А. Ларина, начальник отдела ЖКХ В.А. Провоторов и старший инженер отдела архитектуры и строительства В.А. Курьянов.

Начальник отдела архитектуры и строительства А.А. Ларина: «Прививка спасёт нас от болезни».

— Все понимают важность этого мероприятия, — объясняет Анна Алексеевна, — так, мои родители-пенсионеры уже привились полностью. Я тоже сегодня решила принять участие в вакцинации.

— Моя дочь Светлана — врач-инфекционист по образованию, — говорит Василий Андреевич, — она всех призывает на прививку и, конечно, порекомендовала это сделать и нам, своим родителям.

Начальник отдела ЖКХ В.А. Провоторов принял участие в вакцинации.

Также в коридоре нам встретились многочисленные супружеские пары, приехавшие сюда по тому же поводу. Например, Галина Николаевна и Анатолий Константинович Рукины из Павловки, Татьяна Ивановна Обухова и Владимир Михайлович Антипов из Добринки. Все они пенсионеры.

— В нашем возрасте обязательно нужно это сделать, — уверен А.К. Рукин.

— Знакомые, когда-то выехавшие за границу, специально приезжали из Германии, чтобы привиться проверенной российской вакциной, — продолжила его жена.

Супруги Рукины из Павловки: «Мы должны сами позаботиться о своём здоровье».

— Нам тут дают бесплатно, а мы всё чего-то боимся и бежим, — поиронизировала Татьяна Ивановна Обухова. — Некоторые жители почему-то безосновательно утверждают, что вред от прививок многократно превышает их пользу.

— Вакцинация является одним из самых важных достижений медицины в истории, — подытожила главный врач ГУЗ «Добринская ЦРБ» Лилия Игоревна Самошина, — простым, безопасным и эффективным способом защиты от болезней. История это уже многократно доказала. Так было более 250 лет назад, когда Екатерина Вторая стала первой, привившейся от оспы, «косившей» население, так стало потом и с туберкулёзом, и с полиомиелитом, и с многими другими смертельно опасными болезнями. Вот и сейчас от коронавируса поможет населению вакцинация. Уважаемые жители Добринского района, на примере многих ваших знакомых вы уже смогли убедиться, что вред им прививка не нанесла. Наоборот, с её помощью мы вновь вернёмся к привычной нам жизни. Вакцинируйтесь!

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments