В регионе

Главгосэкспертиза России согласовала проект строительства Центра радионуклидной терапии в Липецке

Читайте нас в

Проект строительства Центра радионуклидной терапии в Липецке согласовала Главгосэкспертиза России. Проектно-сметная документация и результаты инженерных изысканий по объекту получили положительное заключение специалистов.

Планируется, что возведение центра на улице Адмирала Макарова начнется уже в 2022 году в рамках подписанного ранее инвестиционного соглашения между АО «Русатом Хэлскеа» и администрацией Липецкой области. Также на улице Адмирала Макарова в этом году завершится строительство онкодиспансера. И возведение центра радионуклидной терапии рядом позволит расположить всю необходимую медицинскую инфраструктуру для онкологических больных в одном месте.

Проект отвечает целям национального проекта «Здравоохранение» и позволит повысить доступность, своевременность и качество оказания необходимой онкологической и паллиативной медицинской помощи населению. Ведущей технологией центра станет использование радио-фармацевтических препаратов на основе изотопной продукции медицинского назначения для воздействия на патологические очаги. А мощности центра позволят привлекать для лечения жителей других регионов.

«Мы поставили перед собой задачу поднять оказание медицинских услуг онкобольным на такой уровень, чтобы люди могли бороться с недугом самыми современными препаратами и технологиями, не покидая регион. И областное здравоохранение располагает достаточными наработками в этой сфере», – подчеркнул глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Структура центра представлена кабинетами консультативного приема для проведения первичных и повторных консультаций врачей-специалистов, дневным стационаром для возможности исполнения медицинских вмешательств в процессе краткосрочного пребывания пациента в медицинском учреждении, а также двумя профилированными палатными отделениями с круглосуточным режимом пребывания.

Госкорпорация «Росатом» входит в пятерку крупнейших мировых поставщиков сырьевой изотопной продукции, применяемой в диагностике и лечении онкологических заболеваний. Дивизион «Русатом Хэлскеа» является производителем медицинского оборудования для лучевой и брахитерапии, реализует проекты строительства центров ядерной медицины в нескольких регионах России и строит сеть многофункциональных центров обработки и стерилизации медицинских изделий.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Александр Пасынков завел официальную страницу в соцсети «Вконтакте» В Добринке началось строительство объездной автодороги Сахара в Липецкой области достаточно Игорь Артамонов: «Остановок на предприятиях Липецкой области нет, есть проблемы с логистикой. Резиденты ОЭЗ уходить не хотят» Улыбнитесь, вас снимают! По барабану! Обережные куклы Настоящий полковник Ремонт дорог — 2022 «Переведите ребёнка на удалёнку!»