В регионе

Готовность парковых аттракционов в Липецке к новому сезону проверяет специальная комиссия

Читайте нас в

Вчера, 24 марта, в липецких парках стартовала обязательная процедура аттестации аттракционов, сообщили в пресс-службе мэрии.

Протестировать работу каруселей и выяснить, все ли из них готовы к новому сезону, приехала экспертная комиссия из Москвы – проверку начали с парка Победы. Именно здесь расположено самое большое количество аттракционов – колесо обозрения, «цепочки», автодром, бассейн с бамперными лодками и другие. В первый день во внимании специалистов оказались колесо обозрения, большая цепочная карусель и аттракцион «НЛО».

По словам экспертов, аттестация аттракциона – это несколько технических запусков, включающихся в себя имитацию полной разрешённой посадки. Так, например, при проверке колёса обозрения в каждой кабине катались мешки с грузом – их вес был равен допустимому весу нагрузки – 200 кг. А на цепочной карусели, стилизованной под дерево Эйва из популярного фильма «Аватар», проехали 16 мешков. Именно на такое количество посетителей рассчитан аттракцион.

– Изначально специалисты проверяют все болтовые соединения, механизмы фиксации и целостность несущих конструкций аттракциона, а уже потом проводят его тестовый запуск, – отметил руководитель дирекции парков Дмитрий Аксёнов.

Сегодня, 25 марта, в парке Победы эксперты проверят зону для самых маленьких – с цепочной каруселью, лошадками, вертолётами и машинками. После специалисты обследуют карусели в парках «Сказка» и Сокольском. На устранение замечаний, если их выявят, у сотрудников парков будет время до конца апреля.

– Мы готовимся к открытию сезона и надеемся, что при стабильной эпидемиологической обстановке уже во время майских праздников липчане смогут покататься на аттракционах, – отмечает Дмитрий Аксёнов.

Напомним, в парке Победы установлено более 20 каруселей – 12 в центральной части и ещё порядка десяти в парке «Жемчужина». Кроме того, в парковой зоне «Рудничный», «Сокол» и детском парке «Сказка» липчане и гости города смогут покататься на таких аттракционах, как «Лебеди», «Паровозик» и «Арбузики».

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments