В регионе

Грузчика липецкого супермаркета обвиняют в серии краж

Отделом дознания ОП № 7 УМВД России по г. Липецку завершено расследование уголовного дела по обвинению 23-летнего ранее несудимого жителя Липецкого района в совершении одиннадцати эпизодов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый в период времени с апреля по май 2020 года, работал в должности грузчика в сетевом магазине, расположенном по улице Шерстобитова города Липецка. В должностные обязанности обвиняемого входила разгрузка доставленного товара и выкладка его на витрины в торговом зале магазина.

Рабочие смены обвиняемого всегда проходили в ночное время. Так, 29 апреля 2020 года, находясь на своем рабочем месте, у молодого человека возник преступный умысел похитить продукты питания. Взяв пустую коробку, обвиняемый сложил в нее продукты разных наименований и вынес на зону приема-разгрузки товара, чтобы потом отнести домой. Своими преступными действиями злоумышленник причинил торговой организации имущественный ущерб на общую сумму 3882 рубля.

На одном преступлении обвиняемый не остановился. В течение мая 2020 года, каждую свою рабочую смену, по мере личной необходимости, обвинямый совершал хищение товарно-материальных ценностей магазина, которые также складывал в пустые коробки из-под продуктов, после чего в течении рабочей смены выносил из магазина. Общая сумма ущерба составила 49 221 рубль. Все украденное злоумышленник употреблял в личных целях.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд для расммотрения вопроса по существу. В соответствии с действующим законодательством максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments