В регионе

Грязинский межрайонный прокурор добивается взыскания с подрядной организации многомиллионного ущерба, причиненного плодородным почвам

Читайте нас в

Грязинский межрайонный прокурор в судебном порядке потребовал взыскать с ООО ТК «Руслан-1» экологический ущерб в размере 17 млн. 240 тыс. руб., причиненный почвам, при строительстве объекта в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В результате проверки, проведенной Грязинской межрайонной совместно с Управлением Россельхознадзора, установлено, что на земельном участке общей площадью 6007,443 га, предназначенном для сельскохозяйственного производства, на площади не менее 2,11 га имеются следы работ, связанных с нарушением почвенного покрова.

Установлено, что ООО ТК «Руслан 1» в рамках государственного контракта при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведет работы по строительству автодороги «Восточный обход промышленной зоны г. Липецка».

При этом на работы, связанные со снятием и перемещением плодородного слоя почвы, проводятся без получения соответствующего разрешения в администрации Грязинского муниципального района.

Уведомление с приложением согласованного и утвержденного проекта рекультивации земель в контролирующий орган также не поступало.

Мероприятия по защите земель от деградации не проводятся.

По результатам проверки Управление Россельхознадзора возбудило в отношении ООО ТК «Руслан-1» дела об административном правонарушении по ст.8.6 КоАП РФ (порча почв).

Размера вреда, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды, составил 17 млн. 240 тыс. рублей.

В этой связи Грязинский межрайонный прокурор обратился в суд с иском о взыскании с ООО ТК «Руслан-1» в доход муниципального бюджета компенсации экологического вреда, причиненного окружающей среде.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments