В регионе

Губернатор Игорь Артамонов оценил перемены в архитектурно-градостроительном облике Липецка

Читайте нас в

Сегодня, 9 апреля, глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов и мэр Липецка Евгения Уваркина обсудили архитектурно-градостроительный облик областного центра. На встрече также присутствовали первый заместитель главы Константин Востриков и председатель департамента градостроительства и архитектуры Виктория Катасонова. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В начале Виктория Катасонова отметила, что за первый квартал 2021 года департамент согласовал уже 68 паспортов архитектурно-градостроительного облика для преображения торговых центров, МКД, административных зданий и промышленных объектов. По 49 из них выдано разрешение на строительство или реконструкцию.

Так, например, уже разработана проектно-сметная документация для проведения капитального ремонта фасада железнодорожного вокзала. Согласно паспорту объекта, само здание изменится не сильно – красный цвет заменят терракотовым.

Но заметно преобразится прилегающая к нему территория – здесь обновят асфальтовое и плиточное покрытие, установят дополнительное освещение, выполнят озеленение и создадут комфортные зоны отдыха для ожидания отправления или прибытия поездов. Планируется, что эти работы стартуют в 2022 году.

Кроме того, капитальный ремонт ждет фасад театра драмы имени Льва Толстого. Согласно проекту, его выполнят в натуральном камне светлого цвета – мраморе и граните. Также заменят остекление и обновят подсветку здания. Сроки проведения работ и их объем будут зависеть от подготовки проектно-сметной документации и финансирования.

Обсудили в ходе встречи и борьбу с размещением несанкционированных информационных элементов на фасадах зданий областного центра. По словам Виктории Катасоновой, работа в этом направлении усилилась. Если в первом квартале прошлого года было демонтировано всего 116 конструкций, несоответствующих правилам, то за аналогичный период 2021-го – более 550, работа продолжается.

– Где-то предприниматели идут на встречу, убирают баннеры самостоятельно и согласовывают новые, где-то приходится выписывать предписания и демонтировать вывески силами сотрудников городского центра рекламы, – отметила она.

Игорь Артамонов отметил, что с каждым годом Липецк меняется в лучшую сторону, а также обратил внимание на необходимость усиления работы по выявлению несанкционированных вывесок на улицах областного центра.

– Безусловно Липецк преображается, однако без совместной работы с бизнесом здесь не обойтись – необходимо активнее включать предпринимателей в процесс, доносить до них требования разработанного для разных улиц дизайн-кода и архитектурно-градостроительного облика, – подчеркнул губернатор.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Вий
5 месяцев назад

Показушничество…А дороги в хлам.