Общество

И пожар потушат, и дерево спилят

Читайте нас в

В редакцию «ДВ» обратилась жительница села Салтычки Хворостянской сельской администрации 77-летняя Г.П. Наставшева с просьбой поблагодарить коллектив отдельного пожарно-спасательного поста №13 ст. Хворостянка и его командира А.Н. Дурова за чуткость и отзывчивость к людским просьбам.

Дело в том, что рядом с домом Галины Петровны выросла огромная ветла. Женщина уже даже и не помнит, кто и когда ее посадил здесь. За десятилетия дерево так разрослось, что стало угрожать ее дому. При сильном ветре огромные ветви ветлы могли запросто сломаться и повредить крышу. За помощью Г.П. Наставшева обратилась в ОПСП №13. Командир поста А.Н. Дуров направил на место вызова двух водителей пожарного автомобиля Александра Кругова, Александра Коробова и двух пожарных-спасателей Сергея Дроздова и Олега Потрашкова с необходимым инструментом.

— Парни быстро и аккуратно сняли часть забора, — рассказывает Г.П. Наставшева, — затем не только спилили огромное дерево, но и распилили его на части. Ветки сложили в кучу и вернули часть забора на место. Оказалось, что крепкая с виду ветла внутри была гнилой и в любой момент могла упасть. Спасибо всему коллективу хворостянского пожарного поста за готовность прийти на помощь по любой просьбе.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments