В регионе

Игорь Артамонов анонсировал повышение зарплат бюджетников с 1 января 2019 года

Зарплаты неохваченных майскими указами работников бюджетной сферы региона вырастут на 10%, а подпадающих под указ Президента – в среднем на 6%

С 1 января 2019 года в Липецкой области вырастет оплата труда работников бюджетной сферы, на которых не распространяется действие указов Президента Российской Федерации. Это работники лесного хозяйства, ветеринарии, учреждений спортивной направленности, службы занятости, водителей, бухгалтеров и других общеотраслевых профессий. Их общая численность составляет 46 тыс. человек, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

Такое решение было принято врио главы Липецкой области Игорем Артамоновым. По его словам, на повышение зарплат бюджетникам в областной казне зарезервировано 930 миллионов рублей

– На каждой встрече липчане спрашивают: почему у нас такая низкая зарплата. Мы провели анализ причин и решили ответить на этот вопрос постепенно. В следующем году зарплаты неохваченных майскими указами бюджетников области вырастут на 10%. А в 2020-м – через оптимизацию затрат бюджета и повышение бюджетной дисциплины – постараемся поднять еще раз, – рассказал Игорь Артамонов журналистам.

Инициативу Игоря Артамонова еще предстоит рассмотреть депутатам областного Совета, это произойдет на декабрьской сессии. А кошельки бюджетников начнут наполняться “дополнительными” денежными знаками с февраля 2019 года, когда будут подсчитаны все необходимые для индексации параметры, пишет LipetskMedia.

Повышение зарплат коснется и тех, кто подпадает под указ Президента РФ. Их зарплата в 2019 году увеличится в среднем на 6%, в 2020-м она вырастет на 7,7%, а в 202-м – на 7,8%.

Кроме того, минимальный размер оплаты труда с 1 января следующего года будет установлен в размере 11280 рублей.

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments