В регионе

Игорь Артамонов: “По моим ощущениям, общий фон в области – ожидание перемен”

Врио главы администрации Липецкой области дал интервью “Комсомолке”

Временно исполняющий обязанности главы региона Игорь Артамонов дал большое интервью «Комсомольской правде». В беседе с корреспондентом врио руководителя рассказал, как он получил предложение возглавить Липецкую область, какие еще кадровые перестановки планирует, доволен ли сотрудничеством с инвесторами, когда заканчивается рабочий день главы региона и пойдет ли он на выборы.

ОБЩИЙ ФОН — ОЖИДАНИЕ ПЕРЕМЕН


– Игорь Георгиевич, позади первые 50 дней руководства Липецкой областью. Время подводить итоги. Вас поздравлять или сочувствовать?

– Хозяйство досталось неплохое. Но как в любом хозяйстве, есть какие-то неразрешенные вопросы, проблемы, которые можно изучить под другим углом зрения. В принципе, для этого и существует ротация, чтобы люди смотрели на одни и те же вещи под разными углами. Поэтому некоторые вещи немного перестраиваю.

– Известно, что Липецк – один из последних оплотов «красного пояса» в нашей стране. Как вас встретила коммунистическая область?

– Разные люди по-разному. Кто-то настороженно, кто-то с большими надеждами.

– Мы ехали на интервью на такси. Водитель рассказывал, что его отца и людей старшего поколения Липецка ваше назначение настораживает. С чем это связано?

– Чего им бояться? Я ничего кардинально менять не собираюсь в отношении людей старшего поколения. Их, может, смущает, что я представитель более молодого поколения. Ближе к новым моделям управления, к технике, к технологиям. То, что для них еще не очень открытая книга.

А у таксиста какое отношение к моему назначению?

– Считает, что движуха – это хорошо.

– Вот и по моим ощущениям общий фон в области – ожидание перемен.

«ЧЕМОДАН СОБРАЛ — И СЮДА»


– Давайте сделаем шаг назад. Руководителем Липецкой области вас назначили 2 октября. Судя по всему, для вас это не было неожиданностью. К тому времени вы учились на так называемых «курсах губернаторов» в РАНХиГС…

– Я туда попал с формулировкой: «слушай, давай ты поучишься».

– Как вам сделали предложение возглавить область?

– Детально об этом рассказать не могу. В понедельник утром пообщались, в обед прошла еще одна встреча. Во вторник уже все закрутилось по большому кругу, и в четверг я был уже здесь. До этого момента я, конечно, знал, где находится Липецкая область, бывал, но не думал, что здесь поработаю.

– Подобного рода решения не принимаются без встречи с президентом. Какие он поставил перед вами задачи?

– Главная задача чтобы люди были счастливы. Вы же говорите: таксист доволен, а папа в тревоге — у жителей области разный уровень ощущений. Насколько это возможно, чтобы люди, которые здесь проживают, были довольны действиями власти.

– Липецкая область считается одной из самых лучших в стране в плане экономического развития. Нельзя сказать, что вы приходите спасителем на развалины…

– Нельзя. И я так нигде не говорил.

– Получается, руководство страны ставило задачи тонкой настройки региона.

– Верно. У Липецкой области большая зависимость от главного налогоплательщика – Новолипецкого металлургического комбината. Это больше 40% налогов в бюджете. В этом году хорошая ценовая конъюнктура на металл, в следующем еще неизвестно какая будет. А социальные обязательства никто не отменял. Задача простая – у нас должны опережающими темпами развиваться другие отрасли. Тут у нас две площадки особой экономической зоны «Липецк», много экономических зон регионального уровня , и очень хорошее сельское хозяйство. Я уже познакомился с большинством сельхозпроизводителей, они производят хорошее впечатление.

С точки зрения сельского хозяйства нам, нужны новые, уникальные технологии. Есть биржевой товар – зерно, сахар, мясо, молоко. В этом плане в области все хорошо, развивается. Но какое-то технологическое лидерство – вот здесь мы могли бы поработать. Мы должны увеличить инновационность сельского хозяйства. Здесь вся земля до гектара обрабатывается. Нужны инвесторы, у которых есть наукоемкое сельское хозяйство, подразумевающее небольшие размеры пользования землей.

«Я НЕ ПОЛИТИК»


– Политические перестановки, особенно когда это касается глав регионов, временами настораживают инвесторов. Но для меня было показателем, что после вашего назначения один из крупных инвесторов, наоборот, высказал желание прийти сюда.

– Я же не политик.

– Теперь вы главный политик региона.

– (мотает головой) Я достаточно известный в прошлом руководитель банка. Людей, клиентов, которые меня знают как управлявшего банковским бизнесом очень много. Мою репутацию как делового партнера легко уточнить. Она у меня хорошая. Для людей очевидно, что есть понятные люди, которые понимают в бизнесе, которые никогда не подводили. В принципе, двух этих критериев уже достаточно для того, чтобы не бояться приходить в Липецкую область, чтобы ее развивать. Но не всех инвесторов мы хотим.

– Выбираете?!

– Не то чтобы у нас очередь стоит, просто есть разные типы инвесторов. Кто-то хочет нажиться на области. А мы привыкли работать в духе выиграл бизнес – выиграла область. Если выигрывает кто-то один, это всегда несправедливо и не ведет к долгосрочному сотрудничеству. Когда мы видим, что кто-то один выигрывает, мы не хотим участвовать в таких сделках.

– Сотрудничеством с инвесторами, которые уже работают особых экономических зонах, довольны?

– Область гарантирует достаточно серьезные налоговые льгот. В свою очередь инвесторы имеют обязательства по созданию рабочих мест и объемам производства. К сожалению, не все предприятия, которые к нам зашли, полностью выполняют обещанное. Мы организуем сегодня с ними работу по выяснению этих причин. Но и предприятий, которые имеют хорошие результаты, тоже много. Мы просим их рекомендовать нас своим иностранным партнерам. Место у нас еще есть.

НЕ РУБЛЕМ, А ИДЕЕЙ


– Поговорим о команде. Когда вы только приехали в область, обещали, что армию варягов не приведете. Но при этом управляющую верхушку области понемногу меняете. Какие еще кадровые перестановки планируются?

– Варяг у нас тут пока один – мой заместитель, который курирует молодежную политику, информатизацию и общественные связи. Привлекать управленцев из столицы сложно.

– А если не рублем, то чем вы можете их привлечь?

– Только идеей. Но желающих работать за идею среди приезжих не так много. Поэтому мы ищем местных, липецких, из кадрового резерва, обладающих сильной энергетикой и пользующихся у липчан авторитетом. Ни по одному из назначенных мною липчан не слышал критики или мнений, что это ошибка.

– Кого поменяли?

– Трех замов, курирующих ЖКХ, медицину и экономику. И достаточное количество начальников управлений и других подразделений. Меняю тотально на местные кадры.

– Обычно большую армию с собой привозят.

– Вы знаете, у меня не первый переезд. Привозить с собой «армию» – в этом есть как плюсы, так и минусы. Всегда лучше опираться на местный ресурс, людей, которые хотят развиваться.

– С другой стороны, вы их не знаете, не видите их потенциала.

– У меня большой управленческий опыт. И те, кто со мной работал, знают, что я редко ошибаюсь.

– Я тоже попытаюсь угадать. Если посмотреть на ваш кабинет, ощущение складывается, что с вашим появлением здесь появилось две вещи – два экрана. Все остальное, скорее всего, осталось от предыдущего руководителя.

– Появилось чуть-чуть больше. Но базово вы угадали.

– Для чего это?

– Один экран – видеоконференция. А на втором экране полностью все материалы, почта, календарь, встречи, материалы для встреч. С бумажками народ отучился ко мне ходить. Потому что, если мы за столом сидим, просто разворачиваем экран, все всё видят.

– Вы здесь меняете культуру областного руководства. Слышал, у вас какие-то курсы управленцы проходят. Чему вы можете научить матерых бюрократических волков?

– Речь идет об управлении по целям, управлении по отклонениям, KPI, стандартам управления. Весь обычный менеджмент, принятый в развитой бизнес-организации.

– Подозреваю, что некоторые термины топ-руководители в вашем регионе и не слышали.

– Ничего, они быстро учатся. У нас последняя лекция была по Lean-технологиям. Потому что самые большие проблемы, по опросам жителей, у нас в здравоохранении и ЖКХ. Именно там нужны принципы бережливого производства, управления очередями. Жалобы именно на очереди. Необходимо учиться сокращать затраты. Бюджеты в области фантастические!

– Большие или маленькие?

– Внушительные. К примеру, областной бюджет здравоохранения 19 млрд. рублей. Понятно, что основную часть суммы занимают зарплаты. Но эффективность управления оставшейся частью средств необходимо повысить, опрозрачить. А есть еще образование, жилищно-коммунальное хозяйство, сектор госуправления. Если мы научимся применять новые технологии, то сможем сделать больше. Обычно у развитых организаций производительность труда повышается от 30 процентов до двух раз. В российском госуправлении такие технологии не очень развиты. Мы идем во главе процесса с точки зрения внедрения интеллектуальных систем управления. Вчера у нас были ребята, которые нам будут помогать с разработкой программ.

КРАНЫ ЗАРАБОТАЛИ


– Еще одна, по вашим же словам, существенных проблем региона – изношенный общественный транспорт. Здесь вопрос не технологий, а денег.

– Конечно.

– Где их взять?

– Цифры огромные. Я встречался с владельцами автобусного завода. Один вариант – они сами будут финансировать поставку автобусов, будут обслуживать маршруты, регион готов им платить в течение десяти лет. Если издержки будут допустимы, то для нас это самый лучший выход из ситуации. Другой вариант — лизинг с соучастием области. Вариантов разрешения этой проблемы много. Мы ищем, в каком случае мы получим наибольшее количество автобусов с наименьшими бюджетными издержками.

– По прибытии в регион одну из первых встреч вы совершили с обманутыми дольщиками. Как решить эту проблему?

– У нас она очень сложная и запутанная, с банкротствами и уголовными делами. Мы подобрали новых застройщиков. Не надо думать, что если краны заработали, то новых проблем не возникает. Но у меня есть уверенность, что 90% дольщиков в следующем году должны получить ключи.

БЕЗ БУМАГИ ЧЕЛОБИТНАЯ НЕ ПОТЕРЯЕТСЯ


– В чем смысл сайта вашего имени, который вы запустили недавно?

– Мы гордимся, что сделали своими силами сайт, который аккумулирует жалобы, их классифицирует, делает облако тэгов, распределяет по проблемным отраслям, по проблемным районам.

– Это программа все делает, или люди ручками раскладывают?

– И люди, и программа. До сих пор традиция подать челобитную не исчезает, но я людям говорю: «Вот работает сайт, напишите, и мы это рассмотрим и вернемся к вам».

– Без бумажки челобитная не потеряется?

– Я вам скажу, что больше 1100 поступило обращений за две недели. Сегодня дозвонилась женщина, которая просил передать благодарность, потому что к ней не доходили год, она писала во все инстанции. На днях она написала на сайт – пришли и решили ее проблему. Это очень позитивное событие.

«ШАШКУ ВЫНУЛ — И НА КОНЯ»


– Вы производите впечатление достаточно технократичного руководителя. Какой у вас стиль работы?

– Известен не один стиль управления. Условно, есть наставнический стиль, есть эталонный, есть авторитарный, диктаторский. Я применяю стили в зависимости от ситуации. Если есть проблемы, то наставничеством заниматься не стоит: шашку вынули – и вперед, на коня. А если обстановка относительно спокойная, то зачем шашкой бряцать?

– Типичный день губернатора Артамонова какой?

– Утром обязательно спорт – в семь я уже в спортзале. Увлекаюсь теннисом, бадминтоном, плаваньем, бегом. Чуть-чуть йоги. Потом либо пешком иду на работу, либо на машине. А дальше выстраивание календаря в соответствии с приоритетами. Первый приоритет – знакомство с областью и людьми. Каждый день много разного рода встреч.

– День когда заканчивается?

– Обычно в восемь. Иногда бывает позже, когда надо. У меня день нон-стоп, без обеда. Нет зазоров. Я должен начинать вовремя и заканчивать вовремя. Иначе все посыплется.

ЗАРПЛАТЫ ВСЕМ БЮДЖЕТНИКАМ ПОДНИМУТ


– Говорят, вы по городу пробежки устраиваете. Люди узнают?

– Здороваются.

– О чем говорят?

– Обычно на мероприятиях задают вопросы. Самый страшный вопрос, на который сложно отвечать: почему я получаю 10 тысяч? Врачи, педагоги, работники культуры все получают, как установлено майскими указами президента. Обязательства субъект все выполнил. Но есть категории бюджетников, где люди получают 10-12 тысяч со всеми надбавками и выплатами. Мы буквально вчера приняли решение о поднятии на 10% зарплат тем бюджетникам, которые не попали в перечень майских указов. Таких 46 тысяч человек – ветеринария, спортивные тренеры, лесное хозяйство.

– В будущем году планируются выборы губернатора. Избираться планируете?

– Обязательно пойду на выборы. Надеюсь, что жители Липецкой области окажут мне доверие и ближайшие шесть лет я свяжу свою жизнь с регионом. Иначе нет никакого смысла сюда приходить.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments