В регионе

Игорь Артамонов посетил Становлянский район

Плохие дороги, нехватка врачей, холодные батареи и плохое автобусное сообщение. На врио главы региона вывалили целый ворох проблем, но он пообещал все решить

Читайте нас в

Врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов сегодня совершил рабочую поездку в Становлянский район. На встрече с жителями Станового руководитель региона отметил самые главные проблемы района и рассказал о скором их решении.

НЕХВАТКА ВРАЧЕЙ, ВОДОСНАБЖЕНИЕ И ДОРОГИ


Как сообщает пресс-служба областной администрации, в следующем году в Становлянском районе запланированы большие работы в сфере дорожного строительства. На ремонт автомагистралей в общей сложности будет выделено 250,9 млн. рублей, это средства из различных источников. Предстоит привести в порядок почти 30 улиц в селах и деревнях района. Полная реконструкция затронет четыре дороги, это улицы Отрадная, Юбилейная, Космонавтов, Елецкая.

Вопросы водоснабжения – тоже в повестке. В настоящий момент из 119 119 населенных пунктов централизованным водоснабжением обеспечены 98, при этом в 17 качество воды не отвечает нормативным требованиям (превышена концентрации нитратов). Ситуация усугубляется большим износом сетей. Он оценивается в 85%. На 2019-2020 годы запланировано отремонтировать 20,6 км сетей. На решение проблем водоснабжения будет направлено почти 46 млн. рублей.

Еще около 60 млн. рублей направят на капитальный ремонт части здания Центра дополнительного образования и прилегающей к нему территории. Эти средства распределят на два года. Напомним, что в ноябре этого года в становлянском Центре допобразования открыли первый в регионе «Сельский Кванториум». В технопарке занимаются 216 воспитанников от 5 до 17 лет. Однако ремонт был сделан только в небольшой части здания. Там, где сейчас размещается детский технопарк.

В разговоре врио главы региона с местными жителями была также поднята проблема здравоохранения. В районной больнице не хватает девять специалистов. Игорь Артамонов заявил, что эту ситуацию надо менять. Необходимо разработать дополнительные меры поддержки молодых врачей, приезжающих работать в село. Завершая выступление, Игорь Артамонов поблагодарил становлянцев за теплый прием и поздравил их с прошедшим Днем Конституции. Шесть жителей района получили от руководителя области медаль «Во славу Липецкой области», изготовленную к 65-летию региона.

БАТАРЕИ БУДУТ ГРЕТЬ


В ходе рабочей поездки в Становлянский район Игорь Артамонов также лично проконтролировал решение проблемы холодных батарей в школе райцентра. Обращение родителей школьников поступило на сайт руководителя области artamonovigor.ru. Сейчас в учебных классах тепло, но котельная, отапливающая два здания – начальной и средней школы, не справляется с нагрузкой, нужна модернизация. Игорь Артамонов сообщил о выделении из областного бюджета 7,9 млн. рублей. Муниципалитет добавит еще 415 тыс. рублей. Все необходимые работы проведут в следующем году.

Во время посещения начальной школы Игорь Артамонов познакомился с юными спортсменами, занимающимися в секции дзюдо, и их наставниками. Игорь Артамонов вручил тренеру сертификат на несколько комплектов кимоно.

ДЕТСАД ОТРЕМОНТИРУЮТ, АВТОБУСЫ ПОЕДУТ


Еще в этот день врио руководителя Липецкой области посетил детский сад «Светлячок» в селе Ламское, куда сейчас ходят 35 малышей. Построенное почти 40 лет назад здание ни разу не ремонтировалось. В дошкольном учреждении – проблемы с электрикой. Есть даже предписание Роспотребнадзора о необходимости ремонта. Игорь Артамонов осмотрел детский сад и сообщил заведующей, что ремонт здания намечен на 2019 год. На эти цели будет направлено около 29 млн. рублей из областной казны, еще 3,2 млн. добавит местный бюджет.

Остальные жители Ламского тоже не упустили шанса пообщаться с Игорем Артамоновым. Они пожаловались на отсутствие сетевого магазина в Ламском. В селе есть три торговых предприятия, но покупателей отпугивают цены. Пользуясь удаленностью села предприниматели не стесняются поднимать ценник. Игорь Артамонов сообщил жителям, что вскоре в Ламском появится магазин крупной торговой сети. Договоренности об этом уже есть.

Еще одна беспокоящая жителей села проблема – плохое автобусное сообщение с райцентром. Доехать из Ламского до Станового можно только в понедельник и пятницу. Эта проблема тоже скоро будет решена. В Становлянский район поступят несколько новых автобусов, что позволит увеличить количество рейсов.

Видео: ТРК “Липецкое время”.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Гость
2 лет назад

В с.Ламское вполне приемлимые цены в продуктовых магазинах,постоянно ведется мониторинг цен контролируемый с Роспотр.Цены бывают ниже чем в сетевых магазинах,полный абсурд на счет завышения ценника.Прежде чем строить сетевой магазин надо провести беседу с ИП,иначе как же поддерживать малый бизнес?