В регионе

Игорь Артамонов посмотрел дом в Лебедяни для переселения из ветхого и аварийного жилья

Глава региона Игорь Артамонов в ходе рабочей поездки в Лебедянь проверил, как  реализуется программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда в районе. 

Администрация Лебедяни в мае 2020 года заключила контракт с ООО «СтройУниверсалМонтаж» на приобретение 14 жилых помещений в многоквартирном доме  в поселке Механизаторов по ул. Школьная, 7а. Администрация Лебедяни приобрела для переселенцев из аварийного жилья 14 квартир, общей площадью 640 кв. м. Свои жилищные условия улучшат 29 человек. В доме завершаются отделочные работы. 

«Есть недоделки, они не фатальные, с ними межведомственная комиссия принимать дом не должна. Глава района должен все эти работы тщательно проконтролировать. Если недостатки не будут устранены, подрядная организация может быть оштрафована на крупную сумму. Люди должны получить качественное жилье», – сказал Игорь Артамонов.

Также глава региона посетил строящийся культурно – исторический комплекс в селе Сезёново Лебедянского района.

Инвестор и руководитель проекта Ирина Остроумова планирует создать здесь музей ковров и рукоделия, музей истории села, имени его основателя-офицера Преображенского полка, сподвижника Петра Великого Исая Васильевича Сезёнова, концертный зал для музыкальных и театральных выступлений, залы для занятия народным творчеством для детей и взрослых, музейное кафе, гостевой дом.

Планируется развивать творческие направления, проводить мастер-классы по живописи, поэтические вечера, фестивали, выставки, концерты под открытым небом. «Нам нужны такие объекты. Этот комплекс привлечёт туристов в Липецкую область», – сказал Игорь Артамонов.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments