В регионе

Игорь Артамонов приехал на праздник русской псовой охоты вместе с супругой

А еще перерезал красную ленточку при открытии нового ДК в селе Хрущёво-Подлесное

Сегодня в деревне Масловка Данковского района прошел V Межрегиональный праздник русской псовой охоты «Отъезжее поле». На фестиваль съехались около 5 тысяч человек. География – обширна. Среди зрителей было даже немало иностранных гостей. Они приехали в Липецкую область из Сербии, Австрии, Германии и Италии.

Открывая фестиваль, врио главы регион Игорь Артамонов отметил, что “Отъезжее поле” уже вошло в пятерку лучших событийных фестивалей в ЦФО, и с каждым годом масштаб мероприятия только растет. По его мнению, развитие таких фестивалей необходимо поддерживать, обращая особое внимание на агротуризм.

– В Липецкой области много уникальных мест и традиций. Наша земля славится своим гостеприимством. Необходимо развивать туристическую инфраструктуру, чтобы как можно больше гостей из Москвы и соседних областей приезжали в наш регион. Это не только повысит престиж Липецкого края, но и позволит обеспечить жителей дополнительным источником дохода, – сказал Игорь Артамонов.

Надо отметить, что Игорь Артамонов приехал на фестиваль вместе со своей супругой Натальей. Они прошли по ярмарке народных промыслов, пообщались с жителями и послушали выступление фольклорных ансамблей. А затем все смогли познакомиться с традициями русской псовой охоты.

Посещение Данковского района для врио главы областной администрации не ограничилось одним фестивалем. Сегодня же Игорь Артамонов принял участие в торжественном открытии нового Дома культуры в селе Хрущёво-Подлесное. Он был построен по региональной программе.

Фото: пресс-службы администрации Липецкой области.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments